我和悟空过一天作文
学校放假了,爸爸带我去了百花山,我们在一间小宿舍里住了下来,宿舍里有一个小院子。
有一天,我和爸爸在院子里玩儿游戏,突然看见一个毛绒绒的东西从天而降,我仔细一看,不禁大叫道:“我的老天爷啊!这不是孙悟空吗?你怎么会在这儿?”没想到这孙悟空还挺霸道,他说:“我在这儿关你什么事儿?俺老孙想去哪儿就去哪儿,你管这些干什么啊?小屁孩儿?”
“对不起,对不起,我们打搅您了。不过,您来这儿干嘛呀?”爸爸忙向孙悟空道歉。“哦,对了,跟你们聊了这么久,把正事给忘了。玉皇大帝给了我一个可以带两个凡人上天宫参观的机会,你们要去吗?”
“当然!”我一蹦三尺高,“那就跟我走吧!”说完孙悟空一个筋斗云就飞走了,而我们也随之飘了起来。
过了大约2秒的时间,我们就到了天宫了。天宫和人间果然不一样:天宫的蟠桃又大又粉,还水灵灵的,人间的蟠桃却又小又白,还硬硬的;在天宫上你可以站在云彩上,在人间却不能;在天宫上你吃完一顿饭的时间在人间已经过了十年……
正当我看的入迷之时,孙悟空却在后面大喊:“嘿——你是来参观的,不是来发呆的!”我立刻跑了过去,只见孙悟空已经为我们摆好了一顿大餐!
我先是一愣,然后大叫:“哇——这些食物都是我爱吃的!”“那是!俺老孙今天陪你大吃一顿。这是仙桃酱,这是红烧牛肉,这是仙桃汁……”孙悟空十分自豪地一一介绍。
吃完饭,我和孙悟空在天宫玩儿起捉迷藏。我见有两朵云挨得特别近,正好可以藏人,就躲了进去。只听孙悟空喊了一声:“3——2——1——俺老孙来找你了!”
我越来越紧张,因为我刚才在云上留下了我的脚印!这还不算什么,更让我紧张的是:孙悟空竟然沿着我的脚印一步一步地走来!为了给孙悟空一个惊喜,我一下子从云里跳了出来,大叫道:“你被吓到了吧?”孙悟空被我逗笑了。
一天就这样过去了,孙悟空说:“时间到了,你们该回去了。”说着,他用手一指,我们就回到了人间,到了家里我还想着那里的美食呢!