我和悟空过一天作文
清晨,我睁开朦胧的睡眼,忽然有一道白光闪过,接着有人敲我家的门,“谁呀?”我一边穿衣服一边问。“俺是老孙!”“老孙?老孙又是谁啊?”我还一头雾水时,它似乎有点不耐烦了,“俺是孙悟空!”这时,我已经穿好衣服,便走过去开门。我想:“该不会是爸爸给我买玩具了吧?”开门一看,呀!是我做梦都想见到的孙悟空站在我眼前,我的嘴巴好像塞了一个鸡蛋一样,下巴都快掉了。
孙悟空友好地说:“李卓峰,我知道你喜欢我,你也是我在人间最好的朋友,俺可以陪你过一天,你想去什么地方玩呢?”我惊喜地半天才回过神来,想了想说:“嗯……今天正好有运动会,跟我去参加运动会吧”。“好的!”然后,我们踩着云到了运动会的比赛场地。
赛场热闹非凡,比赛项目有很多,有长跑、短跑,有跳绳、跳远,有足球,篮球,还有接力赛,所有项目都正在报名中。我问孙悟空:“你准备去参加什么项目呢?”孙悟空想了想说:“什么项目都可以参加吗?“什么?”我惊讶极了,我担心他在比赛的时候因为环境不适突然晕倒,不省人事,但他说:“没事,别忘了我可是齐天大圣啊!”我的担心顿时烟消云散了。在工作人员的同意下,孙悟空欢喜地的参加了比赛。
首先是20xx米的跑步比赛。开始,孙悟空在参赛队伍里并不奇特,和其他选手齐头并进,丝毫没有夺冠的迹象。我有点担心,难道他来到凡间就失去了原有的灵性?我正摇头叹息时,突然他一个跟斗翻过去,不见了踪影,落地时就到了终点线,得了个第一名,其他队员被他远远抛在身后。再看他头上一滴汗也没有,我再次惊奇地瞪大眼,观众席也一下子沸腾了起来。接着他又参加了跳高比赛,身轻如燕的孙悟空自然发挥超常,冠军非他莫属了。其余的所有项目,他没有一个不得第一的。最后,他一次次走上了领奖台,欢天喜地地领下了个个金黄的奖杯,我的怀里早已抱不了啦!
不知不觉已经晚上了,孙悟空留给我几个奖杯,拉着我的手说:“再见喽,好朋友!下次你参加运动会别忘了提前告诉我,我把神术传给你!”“一定!”我们依依不舍地告别了。