我和悟空过一天作文
一天,我正在看电视——《西游记》,妈妈买了一袋桃子,正当我津津有味地吃着桃子时,突然从电视剧里走出来一个身穿虎皮裙,头戴金箍,手里拿着金箍棒的猴子出现在了我面前。我吓得惊慌失措,只听他叫道:“俺老孙也要吃桃子,俺也要吃桃子!”我仔细打量了他的模样心想:这不就是孙悟空吗?尽管外貌和孙悟空一模一样,但我还是半信半疑。我突然想起来孙悟空会七十二变,于是我让他变成一只兔子给我看看。我只听一声“变”孙悟空马上变成了一只小兔子,这时我认为他不是冒牌货,于是给了她许多桃子,并且约她一起去逛超市。
一出门,我就看到天上像是棉花糖一样的云朵。于是我自言自语的说:“真想去天上玩玩。”孙悟空带着我就翻了一个筋斗云真的来到天上了。我感觉自己轻飘飘的,云雾笼罩着我,白茫茫的一片和我梦境中的天界简直一模一样。还碰到了一些很漂亮的神仙载歌载舞。突然,只听耳边“嗖”一声,飞过一个庞然大物。孙悟空眉毛皱成内八字嘴一撅大喊:“妖怪吃俺老孙一棒!”我连忙把他拉住对他说:“这不是妖怪,这是飞机是人类发明的,里面坐的都是旅客。”他只好乖乖的把金箍棒缩小放回耳朵里。
紧接着,我们飞下去逛超市,买了巧克力,香肠,糖果,果冻,饮料……这些都是我最爱吃的零食。只见猴哥眼冒金星,抓耳挠腮,吞下了一大口口水说:“这些玩意看起来比王母娘娘的蟠桃还美味,俺老孙算是开眼界了。”
我们正准备去付钱的时候,他突然变成了一个银色的东西说:“这单我来付!”我解释说:“还是我来付吧,现在不用你那个钱了。”我拿出手机扫了二维码。孙悟空问:“这是个什么东西?”怎么一扫就可以付钱了?”我回答:这是二维码,你手机里只要有钱。扫一下这个二维码就可以了。”他似乎听懂了。我们逛完超市,天色渐暗,街道的路灯也被点亮了,我要和猴哥说再见的时候了,有些不舍,不过玩了一天我们就成为了好朋友,我对猴哥说:“您还会回来吗?”他爽快地回答:“俺老孙肯定还会回来,这里太好玩了,还有这么多好吃的,让我认识了不少新鲜事物,咱们下次还要一起玩。”道了谢以后,猴哥便驾着筋斗云离开了。
因为现在科技发达,所以我们都要珍惜现在的美好生活!