我和悟空过一天作文
我特别幻想着和孙大圣过一天,这一梦想居然成真了。
自从孙悟空陪唐僧取经完后,就给我发了一张邀请函,请我去他家做客,我在约定的地方等了许久,忽然狂风大作,吹得我睁不开眼睛。过了一会儿,感觉风渐渐小了,我慢慢地睁开眼睛,突然发现身体居然浮起来了,我感觉有点不对劲,便巡视四周,看见远处有一个人在向我招手,我定睛一看,居然是孙悟空!他对我说:“走,去我的花果山看看吧!”
这时只见孙大圣拿出了看家的本领驾起了筋斗云带着我腾云驾雾了起来,时间不长我感觉脚落在了地上,抬头一看,一座座高山连绵起伏数十里,山岭重叠,一棵棵参天大树拔地而起,山中溪水奔流不息,山边长着各种果树,路边的奇花异草香气扑鼻。孙大圣骄傲地说:“这就是我的花果山,景色怎么样啊?”他的手向那边一指:“你看那就是水帘洞!”这个水帘洞真是与众不同,奔腾的瀑布直泻而下,像一条巨大的布帘挡在了洞口,大圣带着我飞过瀑布来到洞内。洞口有一块石碑上面写着:“花果山福地,水帘洞洞天。”进入洞内立即涌上来一群小猴子,一起喊着大圣回来了,其中有几个年长的老猴子说:“大圣!我们盼那么多年,终于把你盼回来了,我们太高兴了!”说着就赶紧让小猴子们端着各种美味佳肴和各种奇异的水果还有香气扑鼻的美酒来招待我们,这是我吃过最盛大的招待会,居然有很多水果都没见过,都叫不上名字,光是苹果就有二十几种选择呢!孙大圣说:“大家不要客气,开怀畅饮起来吧!”说完后又让几只小猴子给我们跳舞,它们有的在跳舞,有的在拉手风琴,有的在唱歌,还有的居然在弹琴!
我一边赏着美妙的歌曲,一边品尝着美味,一边观察着洞内神奇的景象。洞内十分宽敞,摆放着很多石桌、石凳,大家用的碗也是石头做的。我开心的和孙大圣的徒子徒孙们玩了起来!不知不觉很快很长时间过去了,我正要和孙悟空道别。只听“叮铃铃,叮铃铃”一声巨响,我还以为妖怪来了,吓得睁开了眼睛才发现,原来是闹钟响了,要起床了。哎!这竟然是一场梦啊!