每个人都有自己的目标,我也不例外。但是,应该设定什么样的小目标呢?我绞尽脑汁想这个问题。明白了。妈妈不是说我错别字太多了吗?我可以设定写错别字少的目标!
我准备了一些论文,每篇论文分成四等份。我准备了两个小盒子,在盒子顶部可以放一张纸的地方剪一个缺口,然后在一个盒子前面写一个“对”字,在另一个盒子前面写一个“错”字,准备工作就完成了。
每天晚上,我让妈妈给我听写一段汉字和一段英语单词。如有错误,放在写有“错”字的盒子里;如果把所有的对都放在写有“对”字的盒子里,我会把两个盒子里的卷子全部倒出来,直到每个月的最后一天晚上或者下个月的第一天,然后看看这个月是错得多还是对得多,是不是比以前好,从而达到自己少写错别字的小目标。
虽然这个方法有点老,但不管是不是前进,我都能看透。这个月是实施小目标的第一个月,离月底还有8天。我相信只要我努力,到月底我就会对自己的成绩感到满意。
小目标伴随我度过每一天。