初中成长作文300字
生活就像一个万花筒,多姿多彩;生活就像一朵七色花,五彩缤纷。但是,我们要在生活中学会感恩,在感恩中成长。我读过一本名叫《简爱》的好书。书中讲的是关于一位名叫简爱的英国女孩的故事。主人公简爱从小失去父母,寄养在姑母家。后来她被送进慈善学校,在极其恶劣的环境下坚持完成学业后到桑菲尔德庄园当家庭教师。当她获得爱情时,一桩隐瞒十五年的秘密使婚礼成为泡影。
后来简爱来到一个小山村,继承了一笔财产,最终简爱与心爱的人生活在一起。读完这本书后,我非常同情简爱的遭遇。简爱在逆境中不自暴自弃,最终获得了幸福。比起简爱只能喝烧焦的粥,吃烂的土豆的生活,我们现在不愁吃穿的生活真是太幸福了,所以我们要时时刻刻怀着一颗感恩的心,感恩社会给予我们生活的和平年代,感恩父母给予我们幸福的家庭,感恩老师给予我们广博的知识,感恩朋友,感恩所有帮助过我的人……我也更有勇气面对困难,特别是遇到难题时,自已会努力思考,用简爱的故事激励自已;生活中遇到挫折时,自已会冷静面对,找出走出困境的办法;我们要珍惜今天来之不易的生活,好好学习,天天向上,做一个对社会有用的人。