坚持就是胜利,阳光总在风雨后。那次运动会,我有了这样的体会。
那天,2018年第五届区级运动会正在进行。比赛紧张激烈,参赛选手健步如飞、啦啦队的“加油”声响彻耳朵。
突然,广播中传来一个声音:“小学高段男子400米决赛开始检录,第5组第2道046号唐潇帆。”
叫到我了!我立刻跟随裁判到达赛道。站在起跑线上,我的心“怦怦”直跳。这是我第一次参加400米跑步比赛,会不会得第一?会为学校增光添彩吗?
随着一声枪响,我冲出了起跑线。耳边呼呼的风声和队员们的叫喊声给了我很大的勇气。我使出全身力气,但仍然排在第二。我毫不气馁,紧紧“咬住”前面的运动员。第一个弯道,我利用赛道优势反超了。还有半圈,我的双腿像灌了铅一样,没之前那么利索了。我想:为了学校的荣誉,不能辜负老师的期望,我要争第一。
我咬紧牙关,拼尽全力,冲向终点,以1分10秒41的优异成绩获得了全区第一名。队友们一拥而上,欢呼着把我抬回休息场地。
这次运动会深深地烙在了我的心底,让我明白了一个道理:无论做什么事都要持之以恒,坚持不懈,并且要有自信。