童年的记忆如同彩色的星星,闪动快乐的光芒。然而,最难忘,最甜蜜的记忆还是在大榕树中学。
那时候还小,才五六岁,每天和一群小伙伴聚在一起,一本正经的吹牛皮,吹牛吹到了六岁就去上了一年级,直到三年级,每天做完作业都能悠闲的出去逛逛,找小伙伴玩玩。四年级就不同喽,偶尔有点空闲想出去玩玩,四周又没什么同学,怎么办呢?干脆闷在家里看看书,想想以前的童年······
那时候,和伙伴们玩,动不动就装委屈、哭,现在想来真好笑,不过伙伴总是迁就我,因为我撒完娇后又会变回懂事的样子。
唉,想想以前,老师给布置的家庭作业少又少,而且从来不检查,但语文成绩仍然是第一,我犯了错,老师也护着我,从不责备我······
童年的事,已经模糊了,唉······
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往初中生活。