天空飘起了小雨,雨滴清脆悦耳的声音从窗前传进了我的耳里,享受着这份宁静。坐在窗前,脑子里浮现出一个个充满欢乐的画面。
滴答、滴答……时空定格在20xx年的早晨。
那年,我7岁。星期六的早上正是睡好觉的好时机。我睁开惺忪的双眼,看见了书架上排满了一排排的故事书。由于我的好奇,蹦跳着离开了床,奔到了书架面前,随手拿了一本故事书。翻看了第一页,马上就被书中精彩的情节,精美的图画所吸引住了,不自觉得坐在了地上,津津有味地看起了书来。我爱上了《格林童话》,那里面皇帝的新装让我捧腹大笑,小红帽让我为她捏了一把汗,卖火柴的小女孩让我为她流下了同情的眼泪……我还会和书中的人物交谈,一下为他感到不幸,一下为他感到高兴。我的心情随着故事的发展而变化。从此,我爱上了看书,我从读书中得到了许多乐趣。
滴答、滴答……时空定格在20xx年的傍晚。
那年,我8岁。幼时的我最喜欢在雨中奔跑,喜欢用手去接水,喜欢在雨中撑着伞散步,也喜欢和伙伴们打水战。那天我在院子里玩耍,天空阴霾着脸,好似立马就要发怒了。这不天空就下起了小雨,给这夏天添加了一丝丝凉意。我静静的享受着雨水的拍打,在院子里踩着水花蹦蹦跳跳的,好似丛林里的小精灵。玩着玩着就和邻家的小朋友打起了水战,水花溅得到处都是,忘得不亦乐乎。从此,我爱上了雨,更爱享受下雨时与朋友自由玩耍时的那份乐趣。
滴答、滴答……时空定格在20xx年的下午。
那年,我10岁。妈妈因为要上班所以留我一人在家。在家中百般无聊,想起了妈妈对我说的话,劳动最光荣。于是就说做就做,先从自己房间弄起,我学着妈妈的样子,拿起扫把先扫了扫,哇!床下好脏啊!面包纸、糖纸、作业纸……好多啊!于是我下定决心挽起袖子,开始拖地,卖力的拖,遇到了小黑点就用手把它一点一点的扣掉。经过了好久好久,地面被我拖得像镜子似的,还可以照出人影。家中传出劳动的声响,还有我动听的歌声。终于干完了,才明白妈妈说的话劳动最光荣。从此,我爱上了劳动,我从劳动中得到了快乐。
想着想着,一声滴答的雨声把我唤回了现实。是啊,回忆中哪件不是充满了欢乐,哪件不是充满了乐趣!