我的眼睛望着窗外,看到阴沉的天空,心中想的,却是你。
你犹如那太阳,把我幼小灰暗的心灵给照亮。你闯进了我的生活,让我的生活中,多了种叫幸福”的东西。
我的胃不好,常常胃痛。从前的我总是一个人默默地忍着,但你出现后,总是能在第一时间察觉出我的不适,并尽心尽力地照顾我。特别有一次,我的印象很课刻。
那时,我们小学正在举行跑操活动,要求每个人都要全身心地投入这次活动。我和你刚好排在了一起,练习时总是时不时就和你聊几句,被老师发现后,批评了一顿。我便闭上了嘴巴,不再说话。
过了一会儿,我的胃病犯了。为了不让你担心,我没有告诉你。但那实在是太难受了,我悄悄捂了捂胃,可没想到竟然被你发现了。你看着我,皱了皱眉头,低声问道:“你是不是老毛病又犯了?”。我不语,但微卷的身体已经告诉你答案了。你不顾被点名批评的后果,跑到老师面前,不知道在说些什么,而此时的我,跑出了队伍,站在原地,怔怔地看着你跑过来,用手背擦了擦我额上的冷汗,像对待瓷娃娃似的小心翼翼的扶我到草坪上坐着,我感到胃不那么疼了,因为我有一记最好的药一你给予的幸福。
幸福,就是你在的日子。你对我的好,对我的关心为我做的一切事情,我一直记得。
我胃疼时的一杯热水,伤心时的一句安慰,摔倒时的一只右手,遇到挫折时的一句鼓励,回首一看,全都是你。你总是在背后默默地守护着我,为我照亮前方的幸福之路,而这一照,便是六年光阴。
初一了,此刻的你,身在远方。我面对岁明安好,静许一句“你好”。面对身处他乡的你,我只说得出:有你,真幸福!