行走在青春之路上,风光旖旎,氤氲着的细碎记忆,宛若杪秋的阳光打入静谧的心原,只有那一段悠扬的韵律,余音绕梁。
初见你时,我七岁。优美的旋律从古朴的鸣箱中发出,渐渐飘散在空中,令人心旷神怡。灵活的手指在黑白琴键上跳跃着,是精灵在轻盈地舞蹈,钢琴在灯光的照耀下发着光,那弹琴的人也是光芒耀眼的。我心中第一次有一种甜滋滋的感觉,我想,那是幸福的感觉。
八岁那年,我苦苦央求母亲让我去学琴,母亲轻叹口气,抬起手,轻抚我的头,低声问道:“我能答应你学琴,但你能坚持下去吗?”“能!”我从未如此坚定过,那一刻心中像是有一团棉花糖,软绵绵,甜滋滋,我知道,那也是幸福的感觉。
之后的日子里,风霜雨雪,炎夏酷暑,日日与你朝夕相处。隆冬时节,手指冻得肿胀,身子瑟瑟发抖,手指却仍不住地弹着琴。盛夏时分,汗流浃背,水淋淋地如从雨中来,我仍在练习。蝉鸣作友,白雪相伴,我还是幸福的。
三年一度的琴行公演来临了,经过几个月的练习,曲目早已熟烂于心,望向台中发光的琴,竟有一种冲动与憧憬,心里是美美的,我想,那亦是幸福的感觉。于是,我踏着坚定的脚步走向了琴,走向了你,聚光灯打在我身上,我知道,终于,我也成为发着光的人了!优美的韵律从古朴的鸣箱发出,渐渐飘散在空中,令人心旷神怡,灵活的手指在黑白琴键上跳跃着,是精灵在舞蹈,钢琴在灯光的照耀下发着光,我,也是光芒耀眼的!一曲完毕,掌声如雷,我已然分不清哪是激烈的心跳,哪是热烈的掌声。我的掌心已湿润,我的嘴角已扬起,那一天,所有人都从我的脸上看到了幸福的滋味!
如今,我还在学琴的路上,不论道路崎岖还是荆棘遍地,我亦不惧,因为,不远处有荣光在,而我身边,有你在。悠扬的乐声是最好的战曲,灵活的手指是最好的武器,而你,是我最好的战友,是因为有你,我才无数次地感受到“幸福”的滋味,那是夏日的蝉鸣,冬日的飘雪,雷鸣的掌声,与发光的你!
有你,有我,所以才幸福。