你如绵绵春雨,浇灌着我。你如一根树枝,鼓励我开花。你如一位园丁,把我养育为参天大树,有你,真幸福!
是你,每天早上6点总能按时起床,把我要带的东西挨个检查一遍,开车送我上学。在路上和我聊天,让我心情愉快,对生活充满美好的向往。因为你的付出,我从没迟到过,让我树立时间观念,学会遵守约定。
是你,当我忘带学习资料时,不管是艳阳高照、倾盆大雨、还是大雪纷飞,都会给我准时送达,以解我燃眉之急,让我在学校不再感到焦虑。记得那一次,我背上了没仔细收拾的书包上学了,老师让交作业时,我发现忘带了试卷。情急之下,我硬着头皮给你打电话,你二话没说就给我送来了卷子,那一天太阳火辣辣的晒着大地,看着你大汗淋漓、气喘吁吁为我拼命的样子,让我感到有你真幸福。
是你,当我在学习中遇到困难时,会为我耐心讲解。一次数学作业中遇到了一道不会的应用题,我皱着眉头把题读了又读,就是找不到解题思路,我焦急万分,眼泪不停在眼眶里打转。你看到我为难的样子后,对我说:“这道题的思路应该是这样的……。”你通过画图,列数字关系,给我讲的清清楚楚、明明白白,让我一下子豁然开朗,攻克难题,你我相视而笑,同时露出了开心的笑容。
在我的成长过程中,你同时扮演着家长和老师的角色,为我化解尴尬、为我指明方向,我的生命中有你真幸福!