似一阵暖风,拂过我心间。那彼此间的欢声笑语,掌声不断连绵,是你我之间幸福美好地倾心书写。有你,真幸福,快乐,于心蔓延
刺耳的上课铃声“叮铃”响起,我懒散地从书柜里掏出语文书来。门被轻轻推开,我看见你,大步向讲台走去,似一阵疾风。你脸上挂满笑,嘴角微微向上扬,很开心的样子。
你将书本轻轻放在讲台上,似笑非笑地对我们说道:“今天我们讲《橙子》。”我叹口气,原本的无趣转变为无聊,心想:“讲试卷上的文章有什么意思呢!”随意浏览完文章,心早已跑到窗外飘了。
我抬起头来,看见你变戏法似的从口袋里掏出一把折叠小刀和一个饱满的小橙子。教室内灯光一照,橙子表面反射出道道晶莹的光。我瞪大眼睛,坐在教室不起眼的角落里头,向前张望着。仿佛是找到了什么新鲜的乐趣,精神头立马起来。只见你清清嗓,嘴角微上扬,似乎也是满怀期待,“现在我来展示文中片段削橙子。”同学们瞬间抬起头来,几个调皮的同学见势,边拍手,边叫好。你低头害羞地笑笑,便一声不吭地开始了。
只见你右手紧握住小刀,左手五指捏住橙子底部。你深吸一口气,仿佛将要做什么重大的举动。你轻轻将小刀移到橙子顶部,用刀缓缓刺过橙皮试探,刀尖在橙皮略深一层处划过。你左手掌抵住橙子底部,其他手指带动着橙子在手心上缓缓转动,右手握刀也跟随节奏微转,刀锋渐转,仿佛在橙子上轻写“一首绝句”。你全身贯注的神情,我们配合着你一声不语,静静观望。
在宛转中,还未看够,只见一整条橙皮掉落在讲台上,蜿蜒得慵懒。你长舒一口气,如释重负,班里顿时掌声不断,连连叫好。四月的阳光通过窗户洒落在我们的脸上,你的侧脸,彼此间映衬着阳光笑容满面。你随着我们的笑容与掌声,也不由自主地微微一笑,露出洁白的牙齿,脸微微有些红。削过皮的橙子在阳关的挥洒下镀一层金光。
下课时,你垫着张纸,将橙子小心切成几小块,潇洒地走出教室,留下一句:“你们分着吃吧!”我通过窗户,望着你渐渐远去,望着你留下的橙子,因为害羞,有点望尘莫及。但心里早已因你亲和的笑容,甜成蜜,似乎早已尝过那甘甜的橙。
四月的阳光,因为有你的笑容而更加温暖。你削橙时的刀刻,是镌刻在你我心中的小美好,你灿如烟火的暖笑,是记在我心头的小幸福。
有你,真幸福,美好,心永驻。