对口渴的人们来说,山间的一汪清泉是幸福;对饥饿的狮子来说,林间的一只肥猪是幸福。而对我来说,每天有你的陪伴,就是幸福。
还记得你第一天到家的时候,只有我两个巴掌那么大,浑身毛绒绒的,好像一个小毛球,懵懂又可爱。那双炯炯有神的小眼睛在夜里还闪闪发光,真像一块宝石。那时你可真胆小,一有声音就躲到我旁边来,分外惹人怜爱。
每天早晨你会准时跳上床,轻轻地用小肉垫拍拍我,然后喵喵叫几声,让我起床上学。要出门的时候,你还恋恋不舍的朝我挥挥爪子,像是在说:“再见!晚上见!”
放学回家后,你一如既往蹲在门口等我,看见我了立刻开心的喵喵叫,然后躺在地上左右打滚,露出雪白的毛茸茸的小肚皮,我会蹲下来轻轻摸摸你,然后拿出小鱼条喂你,而你就迫不及待跳到凳子上,眼巴巴的又很有耐心的等着我。你平时总那么优雅,只有吃小鱼条的时候才会颇为狼狈,有时候鱼条蹭的满脸满嘴,你就仔细的开始洗脸。吃完饭待在我怀里,这个时候你最开心,眯着眼,发出呼呼的声音,属于我们两个人的世界,安静而美好。
我在书桌写作业的时候,你趴在旁边的窗台上陪我;我在沙发上看动画片的时候,你也躺在沙发上陪着我;我在餐桌吃饭时,你在凳子上小睡。
有你陪伴,真幸福。