俗话说的好:“高山流水,非知音不能听”。人生中,必定会经历各种各样的艰难,但是总会有自己的朋友来帮助自己。有一件事,我依然记忆尤深。
那是一个星期二的早上,我们全班来到操场上体育课,我和你、董奕辰、井泽益分到了一块,要进行跑步比赛。我非常害怕,便找你说我的心情。具体说的什么我不记得了,但是我记得你对我的鼓励,铿锵有力的言语使我立刻信心满满。
只听“预备,开始”我们四个开始了比赛。快到终点时,因为变道,我的脚没抬起来,被拌倒了。我“啊”的一声尖叫,你听到后,转过身来,看到我坐在地上,两手捂着膝盖。急忙往我这边跑来,你神态焦急,大口大口的喘着粗气。但是,你三步并做两步,以最快的速度来到我的身边,看到我的膝盖已经磕破了。便关心的问:“你没事吧?你试着动一下腿,看疼不疼。”我试着动了一下,感到了一阵刺骨的疼痛。“好疼!”我忍住疼痛说到。听后,你心急如焚,不知如何是好,只好把我的胳膊架到了自己的肩膀上。然后,扶到老师面前。经过了允许后,把我送到了医务室。
回到班级,你依然神态不安,生怕我还有些疼。你叉起腰,皱着眉头,看着我磕破的地方。直到上课,你还念念不忘我的伤。
虽然你这次比赛没有取得成绩,但是,你永远是我心中的第一名。这回体育课,要不是因为你,我只能忍着疼痛来医治疗。有你,真幸福。