日子似流水过得好快,今天是你的13岁生日。
09年中旬,我踏入校讯通这个大家庭,一直在自己的小家里默默写作,几乎从不到别人的博客留下脚印。没有学习就没有进步。很久很久以后那一次的轻触鼠标,我来到了你的家——一个温馨的小家,从此与你有了美丽的邂逅。
那时,你已经成为家喻户晓的明星。
开始一段时间,我总是到你的小屋欣赏美文,却几乎没留下评论过,评论也只是只言片语的,文字干巴。但在最近来访里我的头像常常会出现。“不知道姐姐有没有注意到我呀?”我一直在问自己这个问题。“估计不会吧,艺琳姐每天有那么多的事情,应该不会留意到我的。”
没想到,那次你来到我的博客,热情的给我回复。知道么姐,我很激动很激动。愣在那愣了有半晌才反应过来。想不到你是那么平易近人,我决定让我对你的了解不只停留在片面,想要深入了解艺琳姐你。而了解你的直接也是最有效的途径就是看你的博文。那次走进你的小屋,好久才出来,你的博客丰富多彩,有散文、记叙文、数学故事、英语小文……你热心助人,在博客里发了一篇又一篇教博友们美化博客的文章。
我小你快一岁半,你的优秀让我感到不可思议,看了你的文章,也深感自己文笔的拙嫩。其实真正给你评论,真正与你做朋友是在五年级。五年级的我看着六年级的你,看着小升初的你,看着压力那么大的你,我心疼你,真的心疼你。尽管你即将升入初中,尽管你将要面临许多的考试,但是你没有放弃校讯通,但是你仍把时间安排的那么合理。在阿姨(艺琳妈妈)的博客里,我看到阿姨说到艺琳姐你的时候满是骄傲,同时,也像我们一样满是心疼。
是的,你的优秀大家彼此明了,你的付出大家有目共睹。第八届书香班级活动,你名列第一;第九届书香班级,你仍在榜首。你说,“如果说第八届的夺魁有运气掺杂在里面的话,那么第九届的冠军完全是努力和付出换来的。”真的,第九届书香活动正值你小升初阶段,今年我才真切体会到小升初的紧张。这让我回忆当初的你,是那么令人难以想象,不知道你是如何合理安排时间,如何处理小升初与校讯通的关系。
对了,记得么记得么,我原来在你小升初的时候写过一封信,虽然格式不对,文笔笨拙,甚至都不能叫信。可是文字都是我的真情实感,十分真诚。没过多久,你就给我回了信,让我激动万分,受益匪浅。李响,成功其实不需要太长的时间,不要害怕成功的遥遥无期,付出的辛劳终会得到丰硕的回报。保持一个不息拼搏之心,假以时日你也定会迎来你写博路上的春暖花开。谨记着你的话,我期待着博客路上的春暖花开。这篇文永远地鼓舞了我,当我萎靡不振时,看看这篇文,便会重新充满正能量。
今天,是姐你的13岁生日,你的热心,你的优秀,感染了校讯通里每一个人,你的生日有太多祝福,我的这篇小文可能不算什么,但饱含了我对你的爱与感谢。我想对你说:“有你,真的很幸福很幸福。”
最后,真诚地祝你13岁生日快乐,永远开心、快乐!