我用残损的手掌,摸索这广大的土地;这一角已变成灰烬,那一角只是血和泥——题记
泱泱华夏,源远流长。站在这古老的九州大地上,捧一把肥土。风,迎面抚过。是谁在耳边轻叹?叹不完数千年风流人物,道不尽历史更叠的沧海桑田……
我的家乡地理位置优越,处于黄河下游,乃是中原腹地。在我的家乡一直流传着一个传说,传说着黄河乃是天上的黄河所化。而那黄龙便是我们的先人人皇伏羲的外婆。龙!多么高尚的神物!他是我们中华民族永远不变的精神文明象征。站在黄河边,闭上眼睛我努力平静下心情心潮,开始用心倾听黄河的声音。黄河一如既往的在地表上平静的流淌着,几千年如一日。“嗷”突然的一声龙吟,我震惊了:一条黄龙伴随着那一声龙吟破水而出,在半空朝四方畅快的发出了几声龙吟然后直冲云霄而去!我呆呆的的站在河岸边,感受着黄河浩浩荡荡一碧万顷的气势久久不能说话。半晌,我回过神儿来,心中渐渐涌出一股自豪。弯腰,捧起一捧黄河水,我虔诚的喝了下去。仔细感受着体内血脉奋腾,这一刻我才知道:黄河,有你才幸福!