这就是幸福作文
赠人玫瑰,手有余香,这就是幸福。
放学后,我在公交车站等车,那天天气格外凉爽,一阵微风从我耳旁跑过。公交车来了,我上了车,正当车门快要关闭时。“叔叔叔,等一等。”一个清脆的声音传了过来,一个六七岁的小男孩儿上气不接下气地跑上了车。他个子较矮,长着一双水灵灵的大眼睛,额头上因为追赶公交车全是汗珠。
上车后,小男孩儿把挂在脖子上的公交卡放到刷卡机上。可是,什么声音都没有。他慌慌忙忙地拿着背面又刷了一下,还是没有任何声音。我把目光转向了他手里拿着的那张公交卡,我发现他手里只有一个卡套儿,根本没有卡。小男孩儿这时也发现了,他显得有些不知所措:“刚才明明还有啊。”他一边擦着额头上的汗珠。公交车师傅提醒道:“你别急,翻一下书包,看看是不是放包儿里了。”小男孩儿赶紧把书包卸下来,放在车厢里,一遍一遍地翻找着。遗憾的是,依然没有找到卡的影子,“叔叔,不好意思,我的卡估计丢了。下一站,我下车吧。”男孩儿红着脸说,眼看车子已经开到了站牌儿前。
他背起书包,站到了车门口,就在他要迈开步子下车时,我一把抓住他的手,把他拉上来,说:“小弟弟,我帮你刷吧,你别下去了。”说完,我便将自己的公交卡放在了刷卡机上,“嘀——”的一声响。旁边的人纷纷投来了赞许的目光,“谢谢你,哥哥。”小男孩十分感激地对我说。“没事儿,我有时候也经常找不到公交卡……”那一瞬间,从心底突然升起一阵温暖,那种感受是那么的美好,让人那么愉悦,这大概感觉就是幸福的感觉吧。
当时正值春末,道路两旁的花坛里,开着各色各样的花儿,一阵风夹杂着花香扑面而来,和车厢里幸福的味道糅合在一起,久久不散,这就是幸福。