记得将每天的日出都当做生命的赠予,相信我们一定能挺过去,一切总会好转,阳光总会降临,总会突破困难荆棘,迎来花开遍地。——题记
金黄的阳光泻进教室,落到桌上,晒暖了发皱的作业本,又扑到黑板前,将纷飞的粉尘照得发亮,老师讲题的声音从门缝挤出去,在走廊里回荡。无意间抬起头,撞见一道刺眼的阳光在书皮上跳跃,一会儿又跑到让人发愁的题目上闪耀着,继而又跳到你身上,你还在注视着这道题,低着头,着急得两腮发红,时不时推推眼镜框,好不容易有点头绪似的瞪大眼睛,思索片刻后却又无奈地挠挠头。
幸福,就是在奋斗的道路上,在突破一道道荆棘的时候,有你同我一起努力。
干燥的春风卷过树的枝叶,吹鼓了宽大的校服。春天的体育课往往是最累的,刚跑过两个弯道,就觉得嘴里发干,喉咙直痛,忽然一阵恶心,接着胃部像是拧成一团似的一阵剧痛,于是不得不放慢脚步。片刻后恶心的感觉消失了,却无力奔跑,正当我要停下脚步时,你从后面赶来,喘着粗气,费力地挤出几个字:“别,别停下……加油……我跟你一起跑!”就剩半圈了,我深吸一口气,咬紧牙关,迈开步子,用力摆臂,加快速度向终点冲去。
幸福,就是从出发到冲出终点线,都有你在背后鼓励我,即使筋疲力尽,也能让我重新充满力气。
课间,正抓紧时间赶着家庭作业,你笑嘻嘻地凑过来,开玩笑似的说:“好好写字啊,看看你写的,横七竖八的!”我不以为然地笑笑,低下头继续写,你却一遍遍反复提醒我,自己也开始一笔一划地写字,我们两人也就互相督促。
幸福,就是与你互相监督,共同进步。
幸福,就是在奋斗的日子里,有一个知心朋友,在沮丧时给予鼓励和支持,取得成功,飘飘然时提醒你不要得意忘形,同甘共苦,相互勉励,一起期望成功的光明,一起度过绝望的黑暗,一起穿过困苦的深渊,一起迎来花开遍地。