地扫完了,教室里一个人都没有。我和周耀祖偷了306班的书。我们喜笑颜开,周耀祖拿起语文和数学,我说:“先写语文吧,反正星期一老师开会,没时间来。”我们写完第一题,我想:哈哈,没人管我太爽了!突然,306班的一个同学来了,周耀祖吓得躲在了一个角落里。还叫我站起来说:“我把书放在了角落里,我的东西掉进了你们班,我来捡。”那个同学说:“快点,我们班的班主任要来检查卫生。”我想:开会不可能来的呀,还是小心为妙。那位同学走后,我对周耀祖说:“一下老师要检查,我们回到班上去写。”“好。”周耀祖说。
我们来到我们班上去写。周耀祖说:“我们趴在地下写比较好。”“为什么?”我问。“这样老师从窗口看,我们就不会被发现。”周耀祖说。我想:他的点子不错。我一口答应了。我们快要写完的时候,章老师和一位女老师来检查卫生了。我想:可能是会开完了。我说:“周耀祖,我们俩快躲。”可是来不及了,章老师见了我们,眼神有点好奇,我想:老师是不是知道我们俩是周耀祖和我了。章老师一步一步的走来,我的心快跳到了嗓子眼了。我快速的把306的书放进书包里,可是老师把我的书包拿了起来,那时,我惊呆了,不知道怎么说了。老师把周耀祖手上的基础训练放在了手上,周耀祖也呆了,后来老师把306班的书放在了306的班上,叫我们走了。
我要对老师说的是:“老师,请您原谅我,星期一下午,人家走了,我也不抄作业,做一个好孩子,自己把作业做完,让您开心,不会让您失望的。”