今年春天,托管老师买了好多蚕宝宝送给小朋友们。十三只可爱的蚕宝宝睡到了我在家里给它们搭好的小窝里。
第一天,它们小小的,白白胖胖的,好可爱啊!看着它们,我想我一定要把它们养大。一天、一个星期、一个月……蚕宝宝渐渐地长大了。它们每餐吃的蚕叶越来越多,家里的蚕叶慢慢地不够吃了。我和爸爸妈妈需要找更多的桑叶,蚕宝宝才不会饿肚子了。
蚕宝宝吃了更多的蚕叶,飞快地长大了。每一天都比前一天大了许多。忽然有一天,我发现一只蚕宝宝吐丝了,洁白又细细的丝从蚕宝宝的嘴里慢慢的吐出来,这时的蚕宝宝不再吃桑叶了,只是不停的吐啊!吐啊!吐出的丝把蚕宝宝裹起来变成一个椭圆型的白球。接着,两只、三只……慢慢地它们都结茧了,小窝里只剩下静静躺着的十三只小白球。
有一天晚上,夜深人静的时候,蚕宝宝出茧了,悄悄地飞走了。当时,我还在睡觉。妈妈说:“蚕宝宝昨天晚上出茧了,它们都长大了,离开了家,去大自然独立生活了。你长大以后,也会像它们一样离开爸爸妈妈的怀抱独立生活。”