读书的小学作文
夏日的午后,微风习习,坐在桌边,随手翻开一本书,便开始阅读,心渐渐沉浸在了书中,无法自拔……
时间悄悄地溜走,合上书,再抬头,发觉已至黄昏。我用心思索前面几个小时的时光,却忆不起任何事,只记得自己尽情地在书的国度里遨游,将文字牢牢刻在我的眼中,书中的曙光引领我向美妙的结局进发……
我喜欢读书,喜欢读书赋予我的无穷乐趣,它点燃了我心中早已被世间无趣枷锁捆绑住的想象力,使其重新燃起了炽红的烈焰,使我自由地畅游书海。
精读《西游记》,你会发现孙悟空的经历与我们是何等相像,刚出世时,天不怕地不怕,上大闹天宫,下搅乱地府,这就如同我们青少年,胸怀满腔豪情壮志,意欲一展风采,成就一番大事业。后来,孙悟空被佛祖镇压,一路保唐僧去西天取经,历经磨难,最后终于得道成佛。这又如同我们在踏上社会以后,一定会受到挫折,但只要我们坚持不懈,不断探索,终有一天,我们一定会成功!
读书带给了我不知多少欢乐,它如同雨露一般滋润着我干涸的心田。它洗涤了我的魂,沉淀了我的心,抚慰了我的灵。它使我真正地感受到了生命的乐趣。
“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”“江东子弟多才俊卷土重来未可知。”这一句句名言均来自于书中。使人增长知识,读书使人豁达,读书使人快乐……
同学们,“读书破万卷,下笔如有神”让我们一起快乐读书,在书本中体会无尽的喜悦吧!