爱读书的我小学作文
我喜欢读书,一年级,我就学会了,就是为了看书时,遇到不会的就查。这一看,我就沉浸在其中,不能自拔。仿佛进入了一个奇妙无比的世界。人家说:多喝酒会醉。可我说:读书也会醉啊!我从书上看到一句话:读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能志远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友。在书中我认识了神机妙算的诸葛老师,会七十二变的孙悟空懂得了不少知识。
书是人类进步的阶梯。书是我们的良师益友;书是知识的源泉;书又是一处你想去就去的故地,所以你喜爱的书就是哺育你的人,也是你的家。为了书,你可以闯荡江湖,你可以学无止境。总之,书是最重要的,没有了书,就失去了人生的一份乐趣。
读书可以知道怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才能身心健康,读书能明白什么样的人生才能称得上完美无憾。是啊!读书的好处无穷无尽。
读书可以增长知识,读书可以使自己温文尔雅,具有书卷气,读书破万卷,下笔如有神,读书可以提高写作能力,写文章时才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,就可以明白其中的道理,让我们大家一起读书吧!