爱读书的我小学作文
从小到大,书一直伴随着我,我爱读书。
小的时候,晚上睡觉时,爸爸给我讲一些童话故事,这使我从小就爱上了书。是书使我懂得了爱恨,《白雪公主》中的白雪公主美丽、可爱、善良,而她的后妈却非常狠毒,一心想把白雪公主害死。
幼年时代,我认识了拼音,我读上了注拼音的书。有些不认识的字就连蒙带猜。那时,我喜欢的书可多了,什么《小红帽》、《灰姑娘》、《卖火柴的小女孩》等等,我恨灰姑娘的后妈和她后妈的两个女儿;非常同情卖火柴的小女孩遭遇了悲惨的命运。
渐渐地、渐渐地,我长大了,开始读一些名胜古迹,在书里我们可以不用花钱就能看到像巨龙一样雄伟壮丽的长城,可以欣赏历史悠久的秦兵马俑,还可以观赏美丽、繁华的故宫。我还看了《中华上下五千年》,我非常佩服一天尝百草的神农,但他最后还是尝了一种叫“断肠草”的植物牺牲了,这使我很感动。大禹三过家门而不入,使我很佩服他。
是书使我明白了很多道理,从小懂得做好人、要诚实、要勤劳。
我爱读书!读书使我懂得了爱恨,使我学会了很多知识,使我明白了很多道理。
读书真的很好耶!