来自西安的同学们,你们一定都听说过美味的牛肉泡馍吧!今天,我就和爸爸妈妈品尝了大名鼎鼎的牛肉泡馍。
我们顶着呼啸的寒风,迎着扑面的雪花,来到了在西安家喻户晓的“坊上人”牛肉泡馍专卖店。我们坐在了一张干净的餐桌旁,桌上整齐地摆放着三只花边瓷碗,还放着一篮又大又厚的馍。
我们迫不及待的各自拿出一张馍,并努力地把馍掰成又小又白的碎块放入碗中。那些馍看似又嫩又软,其实它们又冷又硬,坚如“磐石”。我认真的把馍掰成小指甲盖大小的碎片,因为这样泡馍会更加的入味。几分钟后,我早已累得大汗淋漓,手指也渐渐酸麻起来。尽管我的脸已经累得通红,但我为了吃到香喷喷的牛肉泡馍,依然努力地掰着馍。
十五分钟后,当馍掰好时,我们早已累的气喘吁吁。很快,服务员快步的走过来,把我们已经掰好的馍连同碗一起带进了厨房。
一分钟,两分钟,三分钟······十分钟过去了,美味的牛肉泡馍终于新鲜出炉了!又白又软的泡馍浸在热气腾腾的牛肉汤中,上面盖着就是一团团晶莹剔透的粉丝,几片肥瘦相间的牛肉均匀地铺在粉丝的上方,牛肉上又点缀着几颗绿油油的西兰花,真像茫茫的大海中有一座不大的小岛,岛上绿树成荫·····
牛肉泡馍中的西兰花味道清新,还带一点甜味呢!它的牛肉肥而不腻,十分美味。它的粉丝润滑爽口。泡馍呢?泡馍由于吸足了肉汤,不再硬邦邦的了,而是变得又滑又黏,令我胃口大开。我抄起筷子便呼噜呼噜的大吃起来。顿时,一股带着泡馍、西兰花、粉丝的香气从我的嘴里涌进了我的心里。不一会儿,一大碗牛肉泡馍便被我“风卷残云”般的吃完了。
那一餐,我吃得特别香。既因为牛肉泡馍是西安著名美食,又因为这是我亲手完成的小吃。