同学作文
瞧!我的同学——包子来啦!她叫包红艳,是我六年小学生活中,最难忘的同学了。名如其人,她拥有许多艳丽的色彩呢!下面就让我一一道来吧!
红色:热情似火
提起这位难忘的同学,我首先想起的便是她的热情。记得有一次综合性实践活动,老师让我们两个组一起到街上去分发调查问卷。那是夏天炎热的一天,火红的太阳高高地挂在天上,周围的云丝少得可怜,路旁的树好像都不再那样青绿,就连柏油路仿佛都会粘住脚。再看看集合来的同学们,基本全在炎炎烈日下屈服了,都提不起精神来,我也不例外,汗流不止、气喘吁吁。可是,她依然拥有平日的那种热情,高喊着:“同志们,冲啊!”带领我们四处分发问卷。她的出现犹如一股清泉,涌入我们每一个人的心中,滋润了我们的心田,虽然依旧酷热难耐,但是我们被她的热情所点燃,也开始了‘工作’。不一会儿,问卷便全部分发完毕!大汗淋漓中,还是她笑得最灿烂,她那如火一般的热情,也传递到了我们每一个人的心中,如一抹鲜红的红色,它是红领巾的红,是国旗的红,更是火热的心的红。
黄色:乐观阳光
她不但拥有如火一般的热情,还拥有明亮般的性格。有一段时间,我的数学成绩一直不是很好,有一次竟然只考了八十二分。我难过极了,看着同学们一个个成绩都那么好,我不禁有些气馁,有些自暴自弃,下课的时候便伤心地趴在桌子上,任凭眼泪掉落。这时,她走过来,轻轻地安慰我。我抬起头,红肿的双眼对上她那双明亮的眼睛,顿时觉得阴霾散去了大半。她对我说:“别伤心,这只是一次失误,我的成绩也不是很好,我们以后在一起继续努力学习数学吧,好吗?”“真的?”“当然了,我们拉勾!”她伸出小拇指,露出明亮的笑容。我也笑了,坏心情消失得无影无踪,伸出了小拇指……从那以后,我们一起学习数学,一起分析问题,也一起进步着,更重要的是,和她在一起,为我种下了乐观的种子,影响着我,感动着我,和她走在一起,便仿佛走在了阳光下……
紫色:多愁善感
乐观和多愁善感似乎是对立的,但它们确实都存在于包子的身上。去年秋天的时候,我和她一起走在路上,枯黄的落叶飘落下来,更渲染了秋的凄凉。包子捡起一片落叶,刚学的课文脱口而出:“拾一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式……”蹲了一会儿,她又以一种忧伤的眼神看着我,说:“我觉得这棵树就是我们的班级,我们便仿佛这树上的落叶,即将飞落树下,天各一方……”我顿时觉得——才女啊!旋即,我有对他说:“没关系的,我们的友情一定会永存的!”这时,看着她,我的眼前仿佛出现了紫色,心里也有了一些淡淡的忧伤……
这便是我的同学——包红艳。难忘她的如火热情,难忘她的阳光乐观,难忘她的多愁善感,难忘她胖胖的身影在阳光下……