那么作文500字
在我小的时候,还根本不知道“死”是一个什么样的概念。我一直认为,那是一个离我很遥远的名词。
只记得儿时,老婆婆还健在,她有着一头白发和一双粗糙的双手。那时,老婆婆总喜欢用手摸着我的头,一脸慈祥地对我说:“走!婆婆给你买糖吃!”然后我总会高兴地拉着老婆婆的手,走向卖糖果的店中。不管我要什么,她总会慈祥的说:“好!好!”
随后,在我又大点的时候。因为大伯他们不愿意照顾我的老婆婆。于是,我们就把她接过来照顾。我还清楚的记得那时,我跑到婆婆面前,高兴的拉着婆婆的手说到:“老婆婆,我们买糖吃!”可是,回应我的,却是老婆婆那空洞的双眼。我愣住了,我带着疑问而又低落的心情问道:“老婆婆,您怎么了。”妈妈神色有些悲伤,慌张对我说:“你的老婆婆得老年痴呆症!”即使再小的我,也懂得“痴呆”这两个字的含义。我,也愣住了……
随着年龄的继续增长,我的老婆婆生病住院了。等再见到她时,却是在大伯家的灵柩里。灵柩摆在大伯的院子里,里面摆满了白色的鲜花。
老婆婆安详的躺在灵柩里,好像在做着一个永远也不会醒来的梦。我呆呆的我看着灵柩里的老婆婆,第一次感觉到“死”离我是那么近。我有些恐惧,明明前几年还能给我买糖吃的老婆婆,现在却阴阳两隔。
有些事情就是这样,看起来是那么的遥远。但是,却很近。当你反应过来的时候,它,已经来到了!