那么作文500字
落日下的黄昏,独自在街口徘徊,等待着那迟迟不肯掉落的树叶。
刚从补习班下课的我站在路边,等待妈妈到来。安静的秋季,我似乎能听到枯萎的落叶,发出悲哀的叹息,却还是经不住这生命的轮回。无聊的我索性蹲在路旁,捡起那已经没有生命迹象的枫叶,随意撕着叶子,听着那清脆而空洞的声音。
一只流浪狗进入了我的视线,它很快就和那成堆的落叶玩了起来,似乎对叶子的存在充满新奇。不一会儿玩腻了,它冲着叶子吼了两声,就对着马路对面叫了起来。我看出了它很想穿过这川流不息的马路,但它心中在恐惧,它一直在叫,是想壮一壮胆吧!可弄得我却心烦意燥,就赶紧离它远了点,我踩在树叶上,来回踱步,手插在口袋里,漫不经心地等待着妈妈的到来。一阵急刹车的声响划破长空,我的心颤了一下,似乎预感到发生了什么。
慌忙转过头去看了看,它被撞倒在了地上,正在努力站起来,它终于没有向命运屈服,还是站了起来,它向前走去,后面一条腿是拖着的,紧靠着三条腿向马路对面走去。它一下子就趴在了路对面的台阶上,用舌头舔着那已经不听使唤的小腿,我看着就感到一阵酸楚。
那条路看似好近,但对它来说却如同死亡公路一般没有尽头。它的勇气令我震撼万分。
一个触目惊心的故事呈现的是一种精神,它那么近,却又那么远……