那么作文500字
爸爸是山,宽大的胸膛是我们避雨的港湾;妈妈是水,柔柔的语言,是我们幸福快乐的源泉。爸爸的爱,一天天让我们学会坚强;妈妈的爱,一天天助我们成长。可是你是否想过,没有父爱和母爱的小朋友是怎样成长的?
《孝女绳》讲述了吉林省长春市一个名叫李根的小女孩的生活。爸爸因患严重的肺病,导致两耳失聪、语言丧失,长期卧床不起。妈妈因此离家出走。年仅12岁的李根就挑起了这重重的担子,为了给爸爸治病,已花光了所有的积蓄,连房子也卖了,只好住在一间10平方米的小屋里,屋里只有两张单人床,生活用具都是朋友借给他们的,生活得非常艰难。懂事的李根早已学会了很多家务,但她成绩依然很好。其中,有一根尼龙绳牵连在两张床之间,这就是父女俩的通讯工具。在爸爸眼里,这也是一条“孝女绳”。
“爱心在左,责任在右”。小小年纪的我们是否付出过自己的爱心,是不是付出过责任?
在一个幸福的家庭里,我就是一位公主,全家都要听我的指挥。平时我要什么就有什么,要吃什么就吃什么,几乎每天都穿着新衣服,还有一定的零用钱花。妈妈把我当成家中的客人,好吃的好用的全让给我。看了李根的故事,我好惭愧!原来,爱,你是那么神圣!我下决心以后不再做公主了,我也要学会做家务事,孝敬爸爸妈妈,为爸爸妈妈分担一点责任。