那么作文500字
去年盛夏,我来到了石室蜀华,在这里结识了我的新同学。
在班级中,有一个愣头愣脑的身影,总是呆呆地坐在那里,看起来傻傻的,却那么可爱。
这个人叫庄轲,是个胖胖的男生,脸上堆满了肉,一副墨绿色的眼镜架在眼前。圆脸上总是一副懵懵的表情,好像什么事情都不明白似的,看起来傻傻的。
有一次,我们一堆人和庄轲趴在栏杆上聊天。拥挤的人堆中,我不留神把手挥到了庄轲的脸上,庄轲的眼镜被我挥到了地上,又不知被哪个路过的踩了一脚,庄轲跑过去捡起眼镜一看,镜片掉出来了,眼镜框也烂了。
我当时也呆住了!我知道我不是故意的,承认就好了。可看着那破碎的眼镜,我的话咽在喉头,始终没有说出来。
“哎呀!一定是我不小心,掉地上了,算了,只能重配了。”庄轲拿着眼镜吼道。我瞥眼看见他呆呆的眼神,真想冲过去对他说这是我干的,让我赔他眼镜。可我却没有勇气说出来,只能默默站在一边。
后来,庄轲重换了眼镜,镜框是红色的,戴在他的脸上,总显得有些怪怪的。
不知是不是这样,我至今一直觉得庄轲那天知道我碰掉了他的眼镜,可面对我的沉默,他选择了原谅。
庄轲那双迷茫的眼,也许已经看出了我当时的窘迫,但他却选择了原谅。
所以,庄轲,你在我心中,还是那么“傻”。