天边的晚霞缓缓收缩着,浅浅的颜色逐渐加深,像被一支画笔涂抹着,由淡红化为深红,深红又变成紫红,紫红又渐渐变暗变深,最后终于消失了。
天空像蒙上了一层深蓝色的面纱,星星像宝石一样嵌在上面,闪闪发着光。我漫步在公园的小道上,凉风吹拂着我的脸颊,让我顿时神清气爽。遥远的天空中,一轮明月披着薄薄的银纱,高傲地抬着头,缓缓移动着。她向大地洒下一片皎洁的月光,温柔的抚摸着地面上的万物——它给万物镀上了一层银辉。月光洒在湖面上,湖面像银镜一样闪闪发亮。月亮妈妈旁边的几颗星娃娃,淘气地眨着眼,似乎在坏笑地小声说话,我望着它们,觉得它们似乎与我很近,伸手去捉它们,却又抓不到。
“沙拉拉,沙拉拉”,一片片金黄的树叶装饰了光秃秃的树枝,“嘘——”此刻,它们正听树爷爷讲故事呢!
天黑了,但街上却依然热闹,明亮的橱窗,五颜六色的彩灯把街道照得如同白昼,马路上川流不息的汽车像掉落在人间的一颗颗星星,街边的草坪中,草坪灯点亮了小草;湖边的小路上一盏盏路灯照亮了前面的路。夜的街道,是灯的海洋。
这个夜晚,没有远离了夏日的闷热。也无严寒。这个夜晚,给了我一种独特的感受——凉爽。这凉爽,让我心旷神怡。
我躺在星星的怀抱中,月亮抚摸着我。我觉得自己好像是一个婴儿睡在了母亲的怀里,我合上双眼,在这个神秘的世界里,睡了。