那么作文500字
世间万物,想要获得成功,都要付出自己的努力,没有一件事是可以简简单单就做好的。
春天到了,万物复苏,深埋在土地中的小草也听到了春天的呼唤,努力的想要伸展自己嫩绿的身躯,想要看一看外面世界的精彩,但是,它的上方有一块石头挡住了它通往外边世界的路。然而,小草并没有放弃这个想法,于是,它比以前更加努力的伸展着自己的身体。终于,它凭借着顽强的毅力推翻了挡住它去路的石头,挺直身体的审视着这个美丽的世界。
夏天来了,姹紫嫣红的花朵盛开了,蒲公英也屹立在它们的近旁,一阵风吹来,蒲公英就把种子放飞在风中,让种子随着风,飞向远方,扎根,吐绿,开花,然后继续放飞种子,传递着一辈又一辈繁衍生息的梦。但是,这一刻,它等待了很久,矢志不渝的等待终于让它可以放飞自己的梦想,成为一道美丽的风景。
金秋来临,天气渐渐变凉,北方的候鸟为了躲避寒冷的严冬,它们选择了迁徙到遥远的南方。这个过程是漫长而又艰辛的,需要坚持飞行一个多月甚至更长的时间,路途当中,饥饿,疲惫,甚至于死亡的威胁一直都如影随形,但是,为了憧憬的美丽南方,它们坚持着,执着着,飞翔着,飞向梦想的彼岸。
隆冬到来,白雪皑皑,大地银装素裹,很多植物在这种寒冷的天气里都已失去了生机,但是,却有一种植物会在这冰天雪地当中迎寒怒放,那就是梅花,寒冬腊月,天气最为寒冷,但是梅花却偏偏要挑战这样的天气,偏偏要在这种天气中盛开,装点人间,它的盛开是要经过风雪的洗礼的。
世间,任何一件事的成功都没有那么容易,但是,只要你选择了坚持,就会走近成功。