那么作文500字
枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。——题记
他是“东坡居士”,屹立在潇洒之中。他与欧阳修齐名,并称“欧苏”,他飞翔在人们心中。
伫立滚江前,他仰望明月。长袖飘飘,在夜空中飘扬,仿佛一片飞扬的云彩。月光下,他发出感叹:“但愿人长久,千里共婵娟。”身为豪放派的他,在夜空中诉说着心声。
江水滚滚,波涛卷出干层雪。月明人静,他以酒敬月,一饮而尽。月光的照耀微风的吹抚,他在江头驻足仰望,如梦中幻人,如痴如醉。
这是一种美,奔放在月光中。
沉默坟前,他落泪流涕。白须飘飘,见证了岁月痕迹。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”十年风云,十年沧桑。她离开早已十年,不知是否幸福?
“千里孤坟,无处话凄凉”他静默坟前,任凭寒风呼啸过他的双颊,落入空中,随寒风刮走,化为乌有。
他说不出任何话语,只有寒风与泪水与他心灵共舞,在昏天之下苦诉内心的伤痛与疲惫。“相顾无言,惟有泪干行”这是泪与心的交流,阴与阳的间隔构成了他一生的伤痕。“天涯流落思无穷!既相逢,却匆匆。”悠悠白头,悠悠白衣,悠悠白泪,悠悠白人。
这是一种美,痛心在泪眼朦胧中。
白发飘飘,坟前落下数滴泪。苦深人愁,他以泪洗面,涛涛不尽。坟前苦诉,这便是苦等十年所应的苦泪了,这苦人,曾是那么奔故。
他就是苏东坡,一位大名鼎鼎的大文豪。他所书出的诗句与古词,是一种独具奔放特色的美,而他这个人,却是一种无人能描绘出的美,那种时而豪放,时而婉约的美。
他,就是一种美,一种不能触及的美……