关于树的作文
森林里,树,是重要的组成单位,如果没有了树,就没有了鸟语花香,如果没有了树,就不会有新鲜的空气。
一年四季,大树一刻也停不下来,每天吸入人们不需要的二氧化碳,吐出咱们必需的氧气。清新空气,美化环境,真是绿色环保卫士。等到它活到一定的年岁,它还会把自己的身躯奉献给人们,让咱们盖房子;把根部给艺术家,雕刻出精美的根雕作品。
春天,树上开满了花儿,浓郁的花香弥漫着整个世界,咱们仿佛沉醉在花的海洋。夏天,那葱郁的绿色好似一阵阵凉风,吹散了咱们心头的燥热,还可以让咱们在一顶顶的“绿色大伞”下乘凉,看着太阳一寸寸地落下,数着星星一颗颗地闪现……秋天,它又结出了又大又美味的果实……
树为咱们贡献出了自己的一生,而咱们也要用自己的一生去爱护这些树。