关于树的作文
春夏秋冬的景色是那么迷人,我尤其喜爱那些各具形态的树木。
春柳嫩绿
春天最美的树,那就是柳树了:从远处看,一片片柳树全都是嫩绿嫩绿的,好像大地也穿上了美丽的绿衣裳。走进柳树林,柳树姑娘们都舒展着自已美丽的长头发,任它们在空中飞舞。它们有的在空中翩翩起舞;有的在风中玩耍,纠缠不清;还有些柳枝跑到了河里玩打水仗呢!就这样,河里倒映着柳枝,好像整个世界变成了绿色的。
夏林浓绿
夏天,似乎比春天的绿色更耀眼,那树林仿佛被绿色的油漆涂过一样,闪着浓绿的光。满山遍野都是墨绿的,山直接变成了一座美丽的绿色的城堡,绿色的光闪个不停。
秋枫似火
还是秋天的树更美,那火红火红的枫叶,映着太阳的光辉,十分美丽。枫林里,有的枫叶,挂满了一树,树上如同着了火一样;有的金黄金黄的,就像一颗颗璀璨的星星;还有的铺满一地,大地也变成了红色的“火焰大路”。路两旁枫树的枝头缠在一起,我们所走的路又像是由枫树组成的展道,整片枫树林都“燃烧”了起来。
冬梅傲雪
一到冬天,世界就变成了白茫茫的,梅花树上当然也有落满了雪。有的梅花藏在雪里,好像在玩捉迷藏;有的梅花聚集在一起,好像在比美;有的梅花单独在枝头,好像在说:“我是最美的。”给这个寂静的冬天,增添了无限的生机。
这,就是四季的林,各具风韵!