我的老师作文
在这秋高气爽的金色的丰收时节,我们走进了新的学年,同时也迎来了一年一度的教师节。当我们带着沉甸甸的收获再去接受更多的知识时,一种对老师的崇高之情再次涌上心头。
老师是人类灵魂的工程师,当我们第一次走进学校,欢欣自己成为一名少先队员时,老师便在我们心目中刻上深深的印迹。老师是辛苦的园丁,每天辛勤的培育着祖国的花朵,希望我们快快成长……老师的一言一行都令我们崇拜,是老师教会我们做人的道理,是老师教懂我们如何做人,我们应该好好的感谢老师对我们的教育。
一个活生生的例子摆在我们眼前,我们难道不应该努力学习吗?
记得那一回,全校师生在烈日中进行一个颁奖活动,足足两节课,太阳都快把我们晒干了,好不容易回到教室歇一歇,喝一口水。可亲爱的老师你却一口水都没喝,忙着给我们补课,在教室里我们听着你沙哑的声音,看见一滴滴豆粒般的汗水从你的脖子上流下来,你就这样忍着到下课。你说不管你的成绩有多差,老师一定帮你追上来。不管你成绩有多好,老师不会偏袒你。这几句简单而亲切的话语,我们怎能不感动呢?
对老师你,我们有说不尽感激的话语,当我们带着沉甸甸的收获再去接受更多的知识时,我们知道,老师是一支蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人。我们的一点而成长离不开老师,我们的进步都凝结了老师辛勤的汗水和心血。在这秋高气爽的金色的丰收时节,让秋风把我们衷心的祝贺送给我们亲爱的老师吧!