我的老师作文
“嘘——‘冯悟空’来啦。”此话一出,教室内霎时安静下来。下一秒,一只黑色平底鞋就踏了进来。
只见冯老师严肃地走上讲台,手一挥,如同一锤定音,全场鸦雀无声。
这位气势磅礴的老师是谁呀?她是我们这个学期的数学老师:冯老师。我们私底下叫她“冯悟空”
冯老师的脸有点儿扁平,个子不高,也就比图书柜高一点,手脚利索,协调很好。
“冯悟空”有三大法宝,上课时很有用。
第一为火眼金睛,什么事都能看透。那双深沉的眼眸,犹如鹰的眼睛。上课时,李话痨和赖多嘴讲话,老师一眼看见了,就给予他们严厉的惩罚,并叫他们“放风时间”(即课间时间)去一下“牢房”(即办公室)。当时,班里出现一句俗语:“在冯悟空底下讲话——找死。”。
第二法宝为金“估”棒,俗称粉笔头。我们班的“神射手”小李广都没那么准,此女为后羿世家传人。有一次,某人上课搞小动作,她二话不说,粉笔头一捧就上,此后,某人对粉笔头有了心理阴影。
第三法宝为穿云步,一秒就可以悄无声息地出现在几米开外。如:上课时讲话,她刚刚还站在角落,下一秒就会在你身后出现,她去演聊斋一定一炮就火。
哈哈,我们的“冯悟空”是不是很有趣呢?你喜欢吗?