我的老师作文
我们班的语文老师叫杜老师,也是我们的班主任。杜老师有一头乌黑的头发,高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,眼镜下却是一双慈祥的眼睛。我们每次见到他时,他都是笑容满面的样子。虽然他已到中年,但是我们仍然亲切地叫他”小杜老师”。
小杜老师上课时对我们很严厉。有一次,小杜老师在黑板写字,有同学在讲悄悄话,被老师听见了,只见小杜老师拿着一把长尺敲到那个同学的桌面上以示警告,那个同学吓了一大跳,并且再也不敢说悄悄话了。小杜老师有时候也很幽默。上课时他偶尔来一段:”小杜老师广播电视台,各位观众,马上开始……停电了!”话音刚落,我们就笑得前俯后仰了。
下课后小杜老师又变得和蔼可亲了,并且特别关心每个同学。有一次上体育课的时候,我做了体育运动后,胸部很痛。我去找小杜老师帮忙。还没等我说,小杜老师亲切地问:”你怎么啦?”我把事情的经过告诉小杜老师。小杜老师听后,马上找来一瓶驱风油,轻轻地涂在我的胸部。然后,又用心地帮我按摩。过了一会儿,我觉得好点了,小杜老师说:”你好好休息一会,不要跑了”。我很感谢我的小杜老师。
小杜老师不但是我们的老师,还是我们的大朋友。我喜欢我们的小杜老师。