我的老师作文
在我们的生活中,会遇到非常多的老师。但我接下来要介绍的老师很特别,想知道特别之处在哪儿的话,就接着看下去吧!
我那特别的老师,其实是一朵朵太阳花。太阳花,大家应该都很熟悉吧。它虽然没有牡丹花那样高贵,也没薰衣草那样有着迷人的香味,但是我从它身上看到了一种精神。
我家的阳台上种了一些太阳花,每到中午,它就会开花。有一天中午,太阳非常热烈,太阳花也开得格外美丽。可谁知天气说变就变,太阳躲了起来,天上布满了乌云,响亮的雷声一阵又一阵地传入了人们的耳中。狂风肆虐,不一会儿便下起了倾盆大雨。那时,我正在房间写作业,由于雷声过于响亮,我不禁停下笔,跑去了阳台,想去看看太阳花。
我以为它们在暴风雨的摧残下已经枯萎了,可它们还是坚强地站在狂风中。虽然它们的茎已经快被狂风给压倒了,花朵也已经变得残败不堪,但是它们并没有惧怕风雨,而是一直顽强地与狂风暴雨斗争。看到这一幕,我震惊了,深深地被太阳花们的精神感动了。
从太阳花的身上,我看到了一种顽强的精神,以后我也要向太阳花好好学习,学习它那种顽强不屈的精神!