珍惜水资源作文
珍惜每一滴水,快乐每一天。有些同学一定不以为然,可能会说:“穷光蛋才没有水,我又不是穷光蛋,我家有用不完的水!不需要珍惜水。”每当这时,我都会声色俱厉地说:“错!水是生命之源,如果没有水,人类将会死亡。而现在,由于人们严重浪费水资源,世界上可饮用的水已经很少了。”
贫穷的人应该懂得珍惜水;而富有的人由于不知水的珍贵,浪费了许多水,更应该懂得珍惜水。有句公益广告用语说得好:“如果人类不珍惜水,世界上最后一滴水将是人类的眼泪。”
去年,我经历的一件事至今印象深刻。那天早上,我刚起床,妈妈就下达了一项紧急通知:停水了,要明天才有水。平时一直浪费水的我,一听说没水了,真是为难了我。我嚷嚷着要水,妈妈不耐烦地说:“好了,好了,我去给你买!”可刚到门口,爸爸就打电话说有急事,让妈妈去一趟。说着,妈妈就急匆匆地出了门。我气急了,但也无可奈何。
这时,好朋友芝涵找我去玩。我想:玩应该可以解渴吧。我想:玩应该可以解渴吧!可万万没想到,我越玩越渴,于是就没心情玩了。
哎,我还是索性回家等待妈妈回来吧。盼星星,盼月亮,终于盼到妈妈回来了,我像见到了救星似的,飞奔过去,妈妈给了我矿泉水,我便以迅雷不及掩耳之势喝掉了两瓶。那时,我突然感觉到水是那么甜,那么好喝。从那时起,我下定决心不再浪费水,还要坚决反对别人浪费水。
现在,我可是个节水小达人。妈妈淘米、洗菜的水,我都会用一个盆子储存起来,用来浇花、浇树……时间一天天过去了,花儿显得更鲜艳了,大树显得更苍翠了。我们洗脸、刷牙、洗衣服的水可以用来冲刷马桶……
朋友,珍惜水吧!如果你曾浪费水,请快点改正,想象一下,地球如果没有了水,那人类将会怎样?相信你一定会改掉浪费水的坏习惯!不要再让地球妈妈流眼泪,愿地球妈妈会有充足的水资源!