珍惜水资源作文
水是地球的生命之源,没有了水,地球上的人类和动植物都无法生存。而我们,也就不会拥有如此繁荣的大家园。虽然地球被称为水球,可在看似源源不断的水流中,真正能被人类利用的淡水却少得可怜。
在生活中,我们是离不开水的。每天,我们洗漱需要水,饮食也需要水,水与我们的生活是密切相关的。
生活:离不开水!
记得在一个双休日的早上,我家突然接到一个通知:今天上午9:00~晚上7:00要停水。我们来不及洗漱,就连忙拿东西储水,九点钟到了,停水了,可是,才储畜了几盆水。这么多水,要维持家中三个人的一天用水,还真为不易。首先,一家三个人要洗脸漱口,一共就用去了一盆水,(平时,三个人至少要用三盆水。)当我正要将洗脸水倒掉时,妈妈连忙制止我,指着旁边的塑料桶,说;把水倒在桶里,一会儿还可以冲厕所呢!这就叫作‘废物利用’。我点点头,马上照办。没有想到,紧急时刻还真有不少节约小窍门呢!这时,平时的情景浮现在我眼前:早上,当我用满满一盆水洗了脸时,便毫不犹豫地倒了。现在想起来,可真是浪费啊!洗漱完毕,自然是该做饭。这可也用去了不少水:要洗菜、煮饭、打汤我在那时才发现,在人们生活中,是绝对离不开水的,水是人们生活的重要条件。
一天,就这样紧巴巴地过去了。七点,水来了,望着哗哗直流的自来水,心中顿生感慨,水与我们的息息相关,渗透了生活的每一个角落。如果没有了水,我们生活的秩序不就全打乱了吗?可是平日,我们用水没有节制,这样下去,将浪费多少水资源啊!