珍惜水资源的作文
地球是一个蔚蓝色星球,地球的储水量是很丰富的,共有14。5亿立方千米之多,其中72%的面积覆盖水,但实际上,地球上97。5%的水是咸水,包括96。56%是海洋水,0。94%是湖泊咸水和地下咸水,又咸又苦,不能饮用,不能灌溉,能直接被人类生活利用的水少得可怜。
随着人口的增长,人类对水的消耗量也不断在增长。
如果世上没有了水,树木就无法生长,花朵就无法绽放,我们也无法生存下去,蔚蓝的地球也将变成一个枯黄的星球……
妈妈说,我们要从自身做起,节约水资源。
你看,妈妈在厨房里一边唱歌,一边淘米,淘米结束后,她可不会“哗”地把淘米水倒掉,而是把它留在旁边的水池中。你肯定要问了,这淘米水留着有什么用。淘米水可是天然的去污剂,用淘米水洗碗,不仅去污能力强,还不含化学物质,胜过洗洁剂呢!除此之外,还可以用洗菜水冲厕所,用洗脸水洗衣服,用洗衣服的水拖地……
水,是生命的源泉。因为有水,大地才充满生机;因为有水,鱼儿才能在水中自由地游玩;因为有水,花儿才能更红,草儿才能更绿,树木才能更茂盛!
所以,节水、爱水、护水,让我们行动起来,不要让地球再流眼泪了!