关心的作文600字
如果有一天,有个人问你:在生活中、学习中,是谁最关心你?你无疑会回答,说:“当然是父母呗!”
是的,在现实生活中,我们最亲近的人是父母,最关心我们的是父母,最疼爱我们的是父母。父母是我们生活中最重要的一部分……
冬天,父母迎着凛冽的寒风来接送我们,还为我们带来热乎乎的茶、面包等。
夏天,父母顶着那酷热的阳光来接送我们,还为我们带来一顶遮阳帽。
我们是在父母无微不至、悉心照料下成长的,我们长大后要对父母敬孝心,才能做到好儿女的职责。
我们生病了,饿了,父母比我们先知道,带我们去看病,准备好吃的给我们吃……
在一次寒冷的冬天里,我不小心着凉了,发烧了,烧得很厉害,父母非常着急,马上把毛巾浸湿,捂在我额头上,但烧得更厉害。
在这“十万火急”之下,父亲想到了诊所,母亲马上用毛毯子把我包好,然后载我去诊所看病。
到了,医生先用手漠漠我额头,确实很烫,医生就让我去打针,打点滴(吊瓶)。母亲把我抱进打针室,因为我最怕打针,所以一进到打针室,我就大哭大闹,最后,还是被母亲边哄边打针了。
打完了针,母亲就抱我上楼打点滴。在打之前,医生跟我说:“插进去就像蚊子叮一下而以,不痛的,我才没大哭大闹。插进去后,便开始打点滴了……
等滴完,回家的时候,已经是深夜了,父母也很困了,回到家里,父母见我睡了,才安心地入睡。
父母是我的救命草,是我自己的一部分,失去了父母,就好像失去了一切!