对于仅经历了16个春秋的我来说,难忘的是并不多,难忘的时刻就更少了。他们好似流星,稍纵即逝,悄悄地落在了我的“心球”上,但也有在我的心中下了永久的痕迹。最爱的和爷爷坐在窗边聊天,温暖的冬日,阳光透过玻璃窗洒在每个人的身上,茶水温温的,阳光暖暖的,最爱陪爷爷在夕阳下散步。晚风静静地穿过我们身边,搭在我肩上的爷爷的手把我搂的更紧了,此时出现了一幅温馨的图;一高一矮两个身影,一同前行,一个走的沉稳,一个蹦的欢乐。悠长的影子渐渐融入夕阳,晚风轻轻的,夕阳柔柔的......好景不长,爷爷就要离开了我们,茶水还是温温的,阳光亦是暖暖的;亦有轻轻的晚风和夕阳,一如爷爷粗糙但亲切的手掌。泪水是涩涩的,人生的生死离别是难失的,爷爷离开我的那个短暂的时刻仍留在我的心中,我也会时时想念起和爷爷一同散步的美好时刻,事实告诉我:用平常的心去面对一切的生离死别。
晚风呼呼吹着,天下起了冰雹,此时已经没车了,我呼着气,看着外边,手中的硬币被磨得发亮。我已经不知所措地站了20分钟。“小朋友,和我一起乘出租车吧!”一个陌生的大姐姐拍了拍我,我付钱了,真的!不知道什么原因,我上了车。咱俩热情的说了起来,知道他是个高中生,也来这儿上课。到家了,她和我像朋友般互相道别,我只是淡淡地说了声谢谢。天还在下冰雹,可我已经不冷了,这既平常又不寻常的时刻久久的留在了我的心中。生命中时常会得到一双双手的帮助。
这次难忘的经历也时刻提醒我,在被人坎坷的生命历程中。不要吝啬伸出自己的一双手。
难忘戴上红领巾的那一天,我是小学生了,第一次行礼时的情景还深深的刻在我的脑海中。那炯炯有神的眼睛,生的笔挺的小手。我是小大人了。第一次唱团歌,我的声音响亮有力,心潮澎湃。这种感觉现在还有;记住自己的责任......
还会有许多流星划过天边,我正在寻找那最亮的一颗!