我的爸爸五年级作文
爸爸妈妈,你们可曾明白,女儿有许多的话想对你们说。
还记得我读幼儿园时吗?那时,你们从未接送过我,让我一个人走在孤独的街道,看着周围的小朋友潜在父母的手蹦蹦跳跳,你们可曾明白,那时的我就是多么想哭,但我没有,因为我明白你们工作忙,无法接送我,所以我只能一个人回家,一个人学会坚强……
在记忆中,那段时光最厌恶上学和放学,因为我又要一个人走那条记忆中好长好长的孤独的街道,又要一个人承受想哭的冲动。当我一个人应对眼前好长好长的街道时,已经在心里无数次的埋怨你们,却又不得不踏入那条没有父母的街道。
长大以后,我开始慢慢厌烦你们,经常和你们对着干,而你们只能摇头叹息,我却不以为然,因为我认为,我从幼儿园起就失去了父母的爱。
直到那天,我从网上看见,一个大学生离开父母独自生活后,竟然连书包都不会整理;一个中学生因为平时都就是父母帮她剥鸡蛋,当他自我一个人拿着一个鸡蛋时,竟在想:这个鸡蛋没缝,怎样剥?;一个小孩不留意和母亲走散,坐在地上哭,警察走过来问,他说他找不到家,其实他坐着哭的地方离她家中间只隔了一条胡同,不到一百米!
我被震撼了!原先自我一向想要的父母的爱竟就是这样!原先你们在我幼儿园就是看似冷漠的行为经教会了我独立!以致于我五岁做饭,六岁炒菜,七岁便会所有家务,而这些竟就是那冷漠行为教会的!
爸爸妈妈,我想对你们说,多谢你们,如果不就是那冷漠的爱,此刻的我就应不会任何一样家务,跟别谈独立!爸爸妈妈,多谢你们给了我冷漠的爱,让我学会独立,多谢!