我的爸爸五年级作文
人人都有一个爸爸,每个人的爸爸都是那么伟大,他们不仅带给我们生命,更重要的是一步一步教会我们成长,引领我们不断前进。他们对我们恩重如山。
我当然也有一个爸爸。我爸爸长着一米六八的身高,虽矮,可他长得很结实。五官端正,戴着一副眼镜,一副书呆子模样,可很爱运动,游泳、篮球、羽毛球等运动都是他的强项。他一个星期都要去游泳两次,打两次羽毛球或篮球。所以,我妈妈常常说他是个“运动狂”。尤其在比赛场上,他的外号是“推土机”,那个拼命的劲,着实叫人揪心,也因此留下累累伤痕。
要说运动是爸爸的最爱,那你就错了。其实,他更爱我和妈妈。每一次吃饭,他总是把最好吃的东西让给我和妈妈,自己却吃一些一般的东西。他每天早上八点半才上班的,可是,他为了送我们上学,每天早上六点半起床,开车送我们。在家中,爸爸什么家务活都和妈妈一起干,比如妈妈做饭,爸爸就洗碗,妈妈拖地,爸爸就抹桌子椅子。他时刻想着我们,还记得小时候的一次,我和爸爸下楼梯,那时我才两岁半左右,所以走路都不太稳,走着走着,突然脚下一滑,爸爸为了保护我,急忙抱住我,于是我和爸爸就一起滚下了楼梯,我平安无事,可爸爸却闪了腰,弄伤了脚。现在爸爸的脚上还留着那次的伤疤。这件事让我体会到了爸爸的爱。
在我心中,爸爸更像一位大哥哥。节假日、课余时间,他总是抽时间带我运动,亲手教会我打篮球、羽毛球、下棋。每当我面临困难时,我耳边常会响起爸爸的鼓励声,这种声音已成为我前进的动力。
星期天就是父亲节了,在这里我祝我的爸爸节日快乐,同时也祝普天下的爸爸们节日快乐。