我的爸爸五年级作文
我的爸爸长着一对浓密的眉毛,左边还稍微粗一些,挺打眼的,胡子也好像“偏科”似的,左边的茂盛些,除此之外,鼻子、嘴巴倒是位置大小合适。别人都说我长得像老爸,不过我只继承了他的优点,哈哈!爸爸现在还不老,但不记得从什么时候起,我已经正式喊他“老爸”了。
老爸最大的特点就是胖。脸和肚子都是圆圆的,我和妈妈经常忍不住一人捏住老爸的一边脸,使劲的左右扭捏,老爸也不生气,笑眯眯地反过来捏我的小脸。老爸也曾经下决心要与“大肚腩”对抗,可是每一次都以失败告终…因为,老爸的胃口太好了。记得有一次,爸爸好不容易又是运动、又是节食,花了一个多月才把体重减了5斤,说这段时间太辛苦了,要放松一下,参加了别人的几次饭局,结果,不到一个月,就反弹了7斤!减肥计划彻底泡汤,呜呜……
虽然老爸对我的学习好像不怎么关注,但是,我如果遇到没有思路的题目卡住了,喊一声“老爸”,他立刻会放下手中的活儿,来到我身边,耐心地引导我,直到我解决问题。我看到有趣的笑话段子,也会迫不及待地拉上老爸当我的忠实听众,与我一起分享。
所以,我觉得老爸胖点也没关系,我一点也不嫌弃!一家人在一起,健康快乐最重要!