安全作文400字
今天,老师带我们小记者们来到了市消防支队特勤中队。一进去就能看到有许多的消防车和消防员,他们站得笔直笔直的。
一位消防员叔叔,领着我们来到操场中央。消防员叔叔先给我们介绍了灭火、抢险需要使用的工具。然后又带我们来比赛穿消防衣,女生队派出了陈虹宇,男生队派出了一位强健有力的男生。一位消防员叔叔说:“一二三开始。”男生队一下就穿好了鞋子和衣服,我们女生队也不落后,马上就赶上了男生。等我们赶上男生队的时侯,男生队已经赢了。我们不服气,又派了个力气大的。男生队也派了个力气大的。比赛又开始了,这次女生队领先。不过,她的衣服和帽子没穿好。所以这一次的机会又让给了男生。
现在领队的叔叔又要来介绍消防车了,一共有六辆消防车,有许多人爬上了消防车。其中两辆消防车的载水量是六吨。消防员还给我们演示了一遍,首先三个消防员站在消防车后,然后快速地把水管接上,水突然就喷了出来,这时的天空就像下了一场大雨似的。接下来我们要上楼了,听说,他们能叠出豆腐一样的被子。我们好奇地上了楼,消防员先横叠三下,再竖叠四下。这个豆腐一样的被子就叠好了。
我一定要把这次学到的消防知识牢记在心中,把它传授给更多的人,让他们远离安全隐患。