成长作文400字
回首过去,我已走过了13个春夏秋冬。如今,想到过去,那些往事又浮现在我的眼前。
从哇哇落地到亭亭玉立,从咿呀学语到出口成章,每一步都浸透着父母辛劳的汗水。他们教我们如何做人,如何做事,可以说我们成长的每一步都离不开父母的呵护。
我们还小时,每天依偎在父母的怀里,像一只永远也长不大的小鸟一样对父母撒娇,父母总是静静的听着,看着我们撒娇的样子傻傻的笑。那时的我们还小,只知道无忧无虑的玩耍,每天活的自由自在。倘若有别的小朋友欺负自己是便会跑回家告诉父母,让父母替自己做主。现在想想那时真的是好天真那。
等到我们稍大一点时,上了小学,老师又成了每天陪在我们身边的辛勤园丁。老师每天尽着自己最大的努力教给我们他毕生所学的知识,目的就是把我们培养成栋梁之才。你以为老师就仅仅教了我们这点东西吗,那么你可就是大错特错了。老师在每天教我们的同时还一直教导我们,告诉我们做人的道理。如果说我们在这个世界上有两个“父母”,第一个是赐给我们生命的父母,那么第二个就是我们的老师了。
从小到大父母和老师的教诲一直影响着我们,帮助我们树立远大的目标,健康成长。
日复一日,年复一年,如今我们已经变成了大孩子,回想过去那金色的童年有一种别样的感觉。过去真的是给我们留下了太多太多美好的回忆,而在每一个回忆的背后,都记录着我们成长的足迹。