成长作文400字
学书法是一个漫长而又寂寞的过程。它需要时间、耐心和持之以恒。虽然学习很紧张,但是我一直坚持不懈,并从中感觉到学习书法的乐趣,同时也感受到了中国传统文化的魅力之所在。
我学习书法的时间不长,刚开始学习书法的时候,我一点儿兴趣也没有,对那乌黑的墨汁更是讨厌。因为它把我的几件衣服弄脏了,甚至还有不想学习书法的念头。后来,妈妈对我说:“这是我们的祖先留下的文化,是中国人民的骄傲,每个炎黄子孙都应该把传统文化传承下去,发扬光大。”从此以后,每当上书法课的时候,我就认真听老师讲,模仿老师怎么写,然后照字帖一次又一次地练下去,直到我自己满意为止。回家以后,还要继续练给妈妈看。有时候,我一个字就要练好几张,才和字帖上的有点像。妈妈叫我不要灰心,练字不是一朝一夕的事情,时间长了,只要通过自己的努力,相信你的书法会越练越好的。
有一夜,我梦见自己写的书法对联“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”刊登在少儿书画书报上面了,我别提有多么高兴。
现在,我越来越喜欢书法了,并从中享受到了无穷的乐趣。它是我成长中不可缺少的好伙伴。