成长作文400字
从幼儿园到初中,在我成长的路上除了有父母陪伴我们以外,还有那就是——老师。老师像辛勤的园丁来培养我们这些祖国的花朵,不知疲倦。
在小学时,我也特别的尊敬老师,老师叫我做什么,我就做什么,觉得老师说什么都是对的。上课时,我会认真地听老师讲课;当我犯错误时,老是会用一个眼神告诉我;当我在学习上遇到困难时,我会主动去找老师帮忙。所以我特别喜欢和老师交往。毕业后,我有时会和同学一起去看看老师,看上去,老师一定也没变。还是那么精明能干。小学的老师真的像一支蜡烛,它真的在燃烧。
现在,长大了,上了初中,感觉老师们不一样了,也说不上来哪里变了,不过我对老师的印象仍旧没有改变。上自习课时,很少见到老师的身影,都是我们自己在学习。刚开学不久吧!老师找我谈了一次话,说了我的学习,说我的语文应该努力努力,数学挺好的,再加把劲儿,要往前上。我很重视这样的谈话,直到现在我还记得。初中的老师像辛勤的园丁,来细心的培养我们。人的一生接触到最多的人应该是父母﹑同学和老师吧!
从幼儿园到初中,过了十多年了,在我成长的道路上除了有父母陪伴我们以外,还有的那就是——老师。老师像辛勤的园丁培养我们这些祖国的花朵,不知疲倦,不怕艰辛,所以我要在这跟老师们说:老师,您们辛苦了!