现在我看我书架上的书已经满满当当的了。或许已经到了另外一个时间阶段,我开始定期的去清理那些不喜欢的书,觉得已经没有收藏价值的书了,以前上高中的时候我总是喜欢把自己喜欢的那些书都买了实体版的,然后带回家来放在我的书架上来收藏着,我知道其实收藏着自己喜欢的东西是一件很美的感觉,也是一种很享受的样子,可是随着年龄的增长,我们会发现以前喜欢的东西并不代表以后还会喜欢,因为年龄增长了,见识也会变的广阔,兴趣爱好也会随之发生变化。
就好像在我中学时代,我非常讨厌粉色这种小姑娘的颜色,也非常喜欢那种黑色灰色雾霾蓝色那种很深沉的颜色,可是后来渐渐地我发现我的喜好,不知道从什么时候开始发生了变化,我渐渐的觉得粉色也挺好看的。
也许对于我们这人生一路上的经历来说,很多风景都会有他们自己独特的意义,但是每个人接受过来信息之后主观反映是完全不一样的,我们可能会喜欢他可能会非常的真爱,也可能会觉得并没有什么意义,甚至都不愿意去搭理。我也知道这是很正常的一种现象,就好像是你上一堂课,无论是中级微观课还是装机宏观课,总有人会喜欢上课的时候认真听讲,下课的时候认真做笔记,因为他觉得学习这些知识对自己来说就是一个发展的过程,也是一个享受的过程,当然同时也有人非常不喜欢这些课程和内容,或许是从根本上就讨厌这些知识和架构。也非常讨厌老师讲课的方式,或者更讨厌这种上课的形式。
就好像那些歌曲当中所唱的那样,每个人都知道在主观的世界里很多东西都有着千差万别的影响,很多人看书有着完全不同的见解,所以才会产生了那么多精彩的书评和影评。也许在这个世界上,我们就是要接受这些差异化的东西,不断地求同存异才能够有更好更精彩的发展,这个世界才能够更加循序渐进地走向更好的未来。
这些都是我的看法。