美丽的心灵作文
忍一时风平浪静,退一步海阔天空!
——题记
燕子不辞辛苦南下越冬,麻雀便笑它躲避现实,怯懦;黄鹂有一身美丽的装饰,燕子却说他它徒有其表,不有其画;百灵歌声婉转,黄鹂就徘谤它动机不纯,有阴谋;凤凰姿质优美,百灵却诋毁它来者不善,处处提防它……
鸟儿们的心态也在人与人之间的体现。我们不能为某种目的而诋毁他人,更不能把别人的失落当作自己的开心果。你对别人不宽容时,别人也对你不宽容。黄鹂说百灵动机不纯的同时,燕子不正在笑它徒有美丽的装饰吗?百灵说凤凰来者不善……
宽容,小则关系个人得失,大则影响国家利益。
战国后期,越人蔺相如屡立大功,被封为上卿,职位高于有野战之功的将军廉颇。廉颇认为蔺相如只凭一张嘴而身居高职,心中不服,扬言要羞辱蔺相如,蔺相如闻之远远避开了。因为他知道越国全靠他们两人,如果两人不和,就会使赵国力量减弱。廉颇知道蔺相如的想法后负荆请罪,两人成为知己之交。蔺相如心里有一座美丽的宽容之桥,忍辱负重。若没有蔺相如的宽宏气度,怎会有负荆请罪这样的感人故事流传千古?
宽以待人,然后才能看到别人的长处,发现自己的短处,以而取他所长,补己所短。不断提高自己,完善自己。
歌颂宽容,甘于宽容吧!它可以搭起美丽的心灵桥梁,让你走向胜利的王国,让你成功地做一个有道德的人。