体验老师作文
今天,老师让我们体验当小老师的滋味。首先,老师将我们分好组,每两个同学一组负责去教学前班的小弟弟妹妹们读拼音。和李妍一组,一起教一个可爱的小女孩子。老师把一首《静夜思》的拼音写在黑板上,让小老师们教小朋友们拼读拼音。开始我们认为很好教,可学生的实际水平却比我们想象的难教很多。我们一个拼音一个拼音地教,一些简单的拼音很快就掌握了。可像"窗"、"光"、"床"一些难度大的拼音,她总是不记到脑子里,动不动就读错了,特别让人伤脑筋。
我们们俩教了半天,嗓子都干得快冒烟了,小女孩终于勉强会读了。我们正准备歇口气再教,这时老师让我们都停下来,说是要进行教学成果检验。顿时,作为老师我们一个个又都紧张了起来。而让我紧张的是,老师对我们组最有信心,因此最先检验我们组。小女孩表现得比我们轻松多了,老师指哪个拼音,她就读哪个拼音。指到那几个难的拼音时,我紧张得心都快跳到嗓子眼了。所幸的是她只是稍微停顿了一下,又很快拼了出来。唉,总算过关了。教学测试结束,老师对我们的"学生"进行了评价,我们组的小朋友得了第一名,我和李妍格外高兴。真是一份汗水一份收获呀!
通过这次当老师的体验,我明白了老师教学生是多么的辛苦,我以后一定要认真学习,以好的成绩来回报老师的辛勤付出。