关于暑假作文
不知不觉中,暑假已过去二十余天。在这二十余天中,发生了许许多多有趣的事。在此略举一二,请君听我细细言。
这二十余天中,可以说至少有十天我是在“书海”中度过的。书籍一直是我灵魂的归宿。这十天中,我读了近二十本书,汲取了更多的精神食粮。我最喜欢做的事就是在书店之中,找一个位置坐下,拿起一本书,如饥似渴地读起来。一进入书的世界,你就会觉得似乎是被隔离起来。大街上的吵闹声没了,车辆的鸣笛声没了,你仿佛置身于另一个世界。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,书中有着数之不尽的珍宝。我爱读书,也爱思考,书中一句意味深刻的话常使我托住腮帮子思考许久。我不喜欢逛街,总觉得那很无趣。惟独我沉浸在书海之中,才会感到一丝惬意。托尔斯泰说过,“理想的书籍是智慧的钥匙。”书籍就像一把金钥匙,为我打开了知识的大门。“腹有诗书气自华”,通过读书,来提高自己的修养,提高自己的气质。真乃是人间一大乐趣!
“爱玩是孩子的天性”,每个孩子都爱玩耍,我又何尝不是呢?暑期中,我的玩法可谓是五花八门,可我最爱玩的自然就非捕蝉莫属了。夏天一到,蝉们便热不可耐,“知了知了”地叫了起来。一听到这叫声,正躺在椅子上一边悠闲地看着书,一边感受着电风扇为我来丝丝凉意的我,心里便痒了起来。我把书一扔,迫不及待地拿来网兜,像一支离弦的箭一样,飞快的向门前的几棵枣树奔去。刚跑到距枣树还有几步之遥的地方,我便停了下来,生怕惊跑了蝉儿。我提着网兜,蹑手蹑脚地向枣树走去。这时我想起了一句诗,“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”。蝉并未发现我,还在哼着歌儿。我举起网兜,奋力向蝉扑去,呵,成功了!我抓起捕到的蝉,张开了胜利的笑脸,真好似一朵怒放的菊花。就这样,我玩了近两个小时。真想高呼一句:“嬉戏捕蝉,不亦乐乎也!”
瞧,我的暑假就像一个万花筒,五彩缤纷。有趣的事接连不断,自然来不及与诸位一一分享,等笔者空暇时再与大家诉说趣事。最后,我想道一句:“暑假趣事多,我的暑假我做主!”