儿童节快乐的作文
今年儿童节我过得很开心!早上起来,感觉好像和平时一样。到了学校,事情就变了。校园里挂着红灯,飘扬着彩旗。“庆祝儿童节”的横幅特别醒目,欢快的儿歌层出不穷。上课的时候,老师也改变了以往的严肃。首先,她向我们问好,并祝大家节日快乐。然后,她问我们:你们对节日有什么祝愿?我们异口同声地说:“不要做作业!上电脑课,玩游戏!”出乎意料的是,老师欣然同意了我们的要求。早上,虽然我们上了语文课,但我们没有留下任何作业。下午,我们根本没上课。班主任还主动带我们唱歌,跳舞,讲故事,即兴编课本剧。大家都玩得很开心。就连我这个全班公认的“左声”也被感染了,忍不住上台唱了一首歌:“猴哥,猴哥,你真厉害……”那是一首跑调的歌,赢得了一阵热烈的掌声。我怎么会不开心呢?舞台上,大家全身心投入,尽情表演;台下,同学们开心地享用着各种小吃和水果。虽然看起来有点乱,但是气氛很热烈。这一刻,就连我们的“大朋友”也开心的笑了起来,仿佛回到了快乐的童年。放学后,老师还郑重宣布:一、两天没有作业。第二,学校已经和家长沟通好了,过两天再好好玩吧。“老师万岁!”学生们欢呼着离开了校园。接下来的两天,情况可想而知。我和我的朋友们玩捉迷藏、玩小球、看电视和玩游戏玩得很开心。在父母眼里,我们都是打野的。可惜这个自由轻松快乐的儿童节,每年只有一天。