难忘的旅行作文
西山,大家都以为只是陆地上的座一小山而已,可它却是太湖上的一个岛屿,今天,我就要去浏览一下。
随着鱼船的轰鸣声,我来到了西山,从车窗往外望,那里有一个波光粼粼的太湖,后面叠着一重山,在湖上,有几条四个帆的渔船,中间就是西山了。
大约二十来分钟的车程,我们来到了林屋洞,它号称天下第九大溶洞。我已经迫不及待想进去了。进入溶洞,我看见在五彩斑澜的灯光照耀下,本身奇特地天然溶洞,变得更加奇特、梦幻。头顶上的石头,都滴着冰凉的水。忽然觉得洞里冷得像开了15度空调一样。有些地方在溶洞滴水的长期累积下,成了一片小规模的湖,我把手伸出水里,啊,太凉爽了,手冻得都没有了知觉。
我看见远处有个小木牌,上面写着数字小箭头,难道这里面有多个洞?我不禁有点疑问,一路上,那些岩石有的像骆驼,有的像弯着腰的大象,有的像一只水鸭子……,形态万千,让人看得眼花缭乱。穿到了第15个洞的时候,我总算发现了一块写着出口的木牌,真是太艰难了!
走出洞口,我在发现了一块木牌,上书:位居石洞出口处,循山势筑楼台、扇亭、爬山廊等,成一庭院,昔日南宋李弥大曾于此筑园隐居,并留有《道隐园记》摩岩石刻,弥足珍贵。
旅行结束,让我意想不到的是,结束我旅程的地点滴,竟是一个如些美丽的溶洞。