开心事的作文600字
老师走进了教室,眉毛上扬,看上去神奇十足。只见她手里拿着一大堆试卷,那好像是上次考试的试卷,似乎老师今天有什么高兴的事要宣布。
老师把那一大堆试卷一张一张地发了下去,似乎在用心感应对我们说:“仔细看一下你们的试卷,上面的成绩如何呀?”
过了一会,老师发话了,她的嘴角微微上扬,好像天底下最开心的事情发生在了她身上,她一边微笑,一边对我们说:“猜猜看,这一次考试有几个人得了100分?”同学们在底下叽叽喳喳、七嘴八舌地讨论着。“听老师这语气应该有4个左右吧!”“我觉得可能有六七个。”……一个响亮而清脆的声音打破了同学们的议论:“其实,我们班这一次考试考得非常好!足足有10个一百分的同学呢!”“什么?”大家异口同声地说道。好多同学张大了嘴巴,眼睛睁得大大的,用一种十分惊讶的表情看着老师。
老师笑了起来,露出了她那一颗颗洁白的牙齿,眼睛眯成一条线,我们从没见过老师笑得那样灿烂。“看一看你们自己的分数吧。”此刻,老师的声音那么温柔那么动听。过了一会儿,开始评讲试卷了,我们似乎从来没有这么愉快过,卷子上的字和线仿佛都在轻快地跳着舞。伴随着一段优美的铃声,下课了。“我们全班的同学都能发现,只要好好复习都能考好,下次希望你们也考得这么好。最后,由于你们的成绩优秀,我就不布置回家作业了!”“耶!”大家欢呼着,脸上都洋溢着快乐的笑容。
只要认真复习就能考出好成绩,只要认真做好每一件事,最终都能取得成功与快乐。