星期四的天,灰蒙蒙的,可能是因为下雨的缘故吧~~~~我的心,也遭的一塌糊涂。
早上本来就快迟到了,偏偏又在紧要关头被温老师堵了个正着。因为我最近要作文比赛了,一天都要被温“教导”多次。什么“你的作文有缺点也有优点……你看看人家**的作文……”哎,总是这样
好不容易飞会教室,我把书包扔到椅子上,对大家说了一声好,当然,是面带微笑,我已经习惯,不管内心多痛苦,虽然可能是枯涩的笑,但~~~ 不少同学羡慕我整天笑呵呵的,可是谁知道,我常常在夜晚哭泣,无声却痛苦。我就是一个蚕卵,用坚强的外表把自己严严实实的包裹在最里面。不让人轻易看到。我很孤单,但没有一个人回知道。即使最亲密的也不懂。我也不敢相信自己竟能默默的埋藏了11年的事。我不会向前翻日记,怕往日的屈辱把内心占据。孤单
放学了,我独自一人走在路上,和我一个关系不错的女孩叫住了我。问我有没有带小灵通,我那天刚好带了。想也没想就甩给了她,她不住的向我道谢,我说不客气。就在我要走的时候,淇(那个女孩)把我叫住,问了一句另我惊奇的话:“你为什么总一个人回家?”。她随后可能觉得有些不妥,又朝我拜拜手说没事。在回家的路上,我也在想,问什么我总一个人回家..可能可能吧~~~~可能是没有合适的人陪我说话吧,老友都在遥远的北国,我却随父母学到了四季如春的南国.
记得刚新校园的到时候,在一天内我哭了无数次在异乡,没有一个人理解我,甚至父母也一样和好友通话时,总忍不住低声抽噎但我努力不被人发现我习惯独自一人所在角落里,写一些没人能看的懂得文字,默默的发泄
慢慢的,我适应了满口方言的广东人和同学的关系也很融洽,毕竟,我可以用欢乐的外表包裹自己我的演技不错,我轻轻地对自己说
或许,世界不是属于我的我要去寻找那个属于我的世界继续默默的走在路上,让孤单陪伴……
当我的手指在键盘上飞舞时,我也在哭泣……