开心事的作文600字
在一次校运会,学校要进行团体比赛,经过几轮激烈的角逐,我们班终于挤进了决赛,由我们班对阵一班,比赛分为五项,只要赢三项就可以了。前四项我们打成了二比二,要进行最后一项的跳远比赛,由我代表我们班对阵上届第一名,能否夺冠,重任就落在我的肩头。
比赛进入到准备阶段,我心中忐忑不安,心理压力很大,怕赢不了比赛,同学们肯定要责怪我,所以,我的心理压力很重。老师似乎看出了什么,走过来,拍 着我的肩膀,语重心长地说:“别怕,友谊第一,比赛第二,输赢并不重要,同学们都会为你加油的。”听了这话,我的心里立刻轻松了许多,兴高采烈地跑到沙坑 旁,准备着跳远,找准助跑线,试着跑几下。
比赛开始了,第一跳,我跳出了三米一五,我很高兴。因为冠军选手只跳出了三米一七,我们旗鼓相当,我只要再努力一把就可以战胜他。没想到第二跳,我踩线犯规了,对方却跳出了三米二八。场面一阵欢呼,而我,却换来一阵嘘声。
第三跳,也是最后一跳,对方跳出了三米二九,对方的啦啦队已经开始庆祝,庆祝他们的胜利。而我们的同学,低着头,简直不敢看下去了,有的眼泪已经流 了出来。我站在助跑线上,低着头,静静沉思,心想:三米二九,多么遥不可及的数字啊!唉,又让他们夺冠了,我尽力跳吧……就在这时,我爆发了,我像离弦的 箭般冲了出去,我一瞪眼,一咬牙,看着起跳线双脚用力一蹬,跳了起来,我在空中留下一条美丽的弧线,向前拼命一跃,随后,落入沙坑,记分牌上,赫然写着三 米三零,全场响起了雷鸣般的掌声,我从沙坑上爬了起来,拉拉队员也破涕为笑,向我围过来,拥抱着我,向我欢呼,我咧开嘴笑了。笑得很开心。
我站在领奖台上,热泪盈眶,心想:我成功了,我成功了!这时我很开心!