书的`快乐作文
书是我们学到知识的源泉,也是带给我们快乐的源泉。比如童话给了我们无限的想象、漫画带给了我们欢乐、动物书让我们认识了大自然……
有一天爸爸妈妈、奶奶都不在家,我开心极了!我很快进入了书的乐园。我拿来童话书,看了《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》这些有趣的故事。我又拿来了关于世界各地图片的书籍,这些书籍让我看到了北京天安门、上海、安阳,这些有趣的地方。然后我又拿来了一本无名书,翻开一看里面都是难题。我想:这下没有快乐的时光了,谁知最后我越思考越有兴趣,难题也给我带来了读书的乐趣。
每次我一看书,就迫不及待地想知道里面的内容。每一本书都会带给我许多欢笑和乐趣。记得有一次,我在做梦的时候梦见看了一本书,里面的故事好搞笑啊,我情不自禁地在梦中笑出声来,把睡在一边的妈妈吓了一跳。书带给我的美好记忆我都不会忘记,每一本书都有许许多多欢笑和乐趣,就是这一点我才迷上了书。
每一本书都有自己的特点,比如说,历史书能让我们知道历史英雄,漫画书能让人在不开心的时候放松心情,童话书能让人们知道知识,放松心情,内容也很精彩。还有世界动物书等等……
就是因为书我们才能学到知识,我们的社会才能走到今天。书给我带来许多快乐,我爱读书!