书的快乐作文
昨天,是我们学校一年一度淘书会的日子。淘书会在学校操场上举行,上午第二节课开始,五六年级的“淘书会”就进入了高潮。
“卖书了,卖书了”。一阵阵叫卖声和讨价还价声传入我的耳朵。我们如同一头头猛虎奔向了操场。操场早已经是人山人海,热闹非凡了。“哎呀,书真多呀!”“快给我这本书”。“我要,我要。”大家争先恐后地购买好书。我好不容易才挤了进去。哇!这么多书,有《十万个为什么》《伊索寓言》《格林童话》《安徒生童话》……太多了,我看得眼花缭乱,心想:要是这些书都属于我,那该有多好啊!
这时,我的耳边传来了卖书的广告声:“好书大甩卖,我的书最好”“来看看啊!”看到这情景,我加入了买书的行列。据我多年的经验,我决定先去转一圈,只见各种各样的书摆满了各个书摊。最吸引人眼球的俩本书就是《淘气包马小跳》和《查理九世》,大家争先恐后地争抢这俩本书,当然,我也是。
这时,我看到了一本令我心满意足的书,就是《淘气包马小跳》。我准备去买,但还是去晚了,被一个六年级的姐姐买走了,但是,我看到别的书摊上也有《淘气包马小跳》,我快速奔向那里,终于买下了那本,而且还买了两本。
淘书会,我们每一个人都很开心,我希望每星期都有淘书会,那该多好啊!