每天推开窗户,呼吸着新鲜的气息,触摸的阳光都是新的,阳光使人感到温暖,惬意,阳光能驱散心灵的阴霾,有人说阳光寄托着希望与奋斗的动力,有人说阳光洋溢着爱心与殷切的关怀,那么在你心中的那抹阳光又是什么呢?
在人生的旅途中难免会陷入困境,就如有光明的地方也会有阴影,平静的湖面也会有波澜一样。尽管生活中有太多的颠簸,生命中有无数的坎坷,可试想,如果大海失去了澎湃的波涛,会浩瀚吗?如果森林失去了凶猛的野兽,会神秘吗?万物因具凶险而壮丽,生活也因挫折而精彩无限。
经受挫折的磨练,更重要的是心态的调节。而对暂时的麻烦,何不给自己一片阳光,在心中点燃那盏希望的明灯呢?
曾记得有一人,每当与别人发生争执时,便绕着自己的屋子跑三圈,跑完之后,他的气消了,烦恼也随之烟消云散,又发真诚的微笑待人处事,人们为此很是纳闷,当寻问起原因时,他回答说:“我年少时,家庭窘困且居室简陋狭小,当我绕着屋子跑时,一心想:自己的屋子如此狭小,应当加倍努力才能养活自己,哪有心思为这些琐事分心呢?等我年纪渐长,生活逐渐富裕,住的屋子也大起来的时候,我绕着屋子跑,又会想:我都过上好的生活了,又何必与别人斤斤计较呢?”
啊,这是多么精辟的分析,多么绝妙的处世之道!
同在阳光下追逐,让心中的愁云逐渐消散,我们的生活才会更加美好。
同在阳光下追逐,对世上一切美好事物都倾注热情,对身边的每个人都施以真心的微笑,你会发现:世界竟是如此美丽、和谐!
生活可以只是一道白光,也可以是一条彩虹,全在于你的一念之间,我们每个人都在追逐自己的阳光,却总觉得阳光遥不可及,其实,最远的距离,既不在空间,也不在时间,仅在自己的心里。
其实,我们都是阳光洒下的顽皮的精灵,在懵懂的我们坠落人间的一刹那,便已注定了一辈子要追逐阳光的命运!
同在阳光下追逐,倾注自己的激情与生命,这样才不会虚度一生呀!