童年里,我们上过许许多多的课,有幽默的语文课、安静的数学课、生动的英语课、认真的科学课。但我仍不能忘记那节让人毛骨悚然的品社课。
随着叮铃铃的铃声,品社课就要开演了,我们耐心的等待着?嗦大王来,可等了半天,“哆嗦大王”还没有来。就在这时,a的爸爸和妈妈赶了进来,对b大骂:“你看,都把我儿子的头都打破了,看你怎么赔偿!”全班同学一下都毛骨悚然起来。
我看着争执着的人,心想:到底发生了什么事?两方是如何争吵起来的呢?为什么b无缘无故的打曾瑞文的头呢?我猜不透。
我找了吴燕芳,我问她:“他们在干什么呢?”她说:“在下课时,b故意把曾瑞文打了一下,后来a用手抓b的脸,b不服气,就用铁钢做成的杯子,向a的头部砸去,结果两败俱伤。“
班长去找b的妈妈来解决这件事,双方的家长产生了争执,后来老师来了,经过调解双方都有了满意的结果。
在星期一的班队课上,a读了他的检查,便流下眼泪。可b呢读检查,没有流下眼泪,而是在那哈哈大笑。
这次风波,让我懂得包容,让我知道得饶人处且饶人,让我领悟了,退一步海阔天空。