有趣作文
新的一学期又来了,我们开始了一年一度的体检。
我们排着长长的队到体检室,像一条长河一样鱼贯而入。体检室里,称体重的,量身高的,看视力的……应有尽有。我们一个个站到量身高的机器上,只要同学们一站好,就会用一个东西碰一下他们的头,被打过之后,就感觉好像在玩游戏一样。
我们来到了下一个环节——听心脏的声音。以前我们学过《世界上第一个听诊器》这篇课文。原来现在的听诊器和课文中描述的完全不同,肯定是通过后来人们的改进才又更新了。轮到我时,医生把听诊器放在我的胸口,我的心里感觉痒痒的,扑通扑通跳得越来越快,然后我就突然很想笑,但是医生在前面,我不敢笑出来。
接下来,我们开始称体重。我猛地跳上去,发现体重器的指针开始是不稳定的,不像我脑袋里想的,物体一放上去,指针就会迅速地指到相应的位置。
体检真有趣,希望每学期都能体检一次。