有趣作文
前几天,学校的厕所里安装了声控电灯。
今天下午的自习课上,任老师突然把我和另外四位同学叫起来,说:“现在,你们轮流去厕所,用不同的方法把声控灯弄亮,回头再发挥想象说一段话,看谁说得好。”
我第一个去,走进厕所,里面黑乎乎的,我双手一拍,灯亮了。回到教室,我把经过一说,老师问:“你想一下,如果声控电灯是个人,他会说什么?”“它要是个人,可能会说:‘你这个疯丫头,吓了我一大跳!’”我刚说完,教室里便响起一片笑声。
接下来去厕所的是刘晓伟。他气喘吁吁地跑进来,还未等老师问,就像竹筒里倒豆子似的说开了:“我去跺了一下脚,灯就亮了。它好像在说:‘你这个捣蛋鬼,我刚闭上眼,又被你吵醒了,好梦都让你搅和了。’”听了他的话,大家笑得更欢了,有的眼泪都出来了。
第三个去厕所的是杨天。他上气不接下气跑进来:“我喊了一声‘着’,灯就亮了。”他顿了一下,又说,“那灯好像说:‘你小子厉害,我怎敢不亮?!’”他的话把大家又逗乐了。
曹谦是第四个去的同学。他回来说他打了个喷嚏,灯泡以为他感冒了,就睁开了眼。
最后去的是班长裴雪歌,她笑眯眯地说:“我把脚往墙上一蹬,灯就亮了。”老师接着说:“那你不成了强盗了?”老师的话又引得同学们哈哈大笑。
声控灯真有趣,它不仅节省能源,还能给我们带来方便,带来快乐。它真不愧是我们的好朋友。