有趣作文
树林里可真有趣啊!
湛蓝的天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。朵朵白云形状各种各样,有的像洁白又纯净的棉花,有的像可爱的北极熊,还有的像奔驰的骏马。一阵阵风吹过,他们又变成了其他模样。天上,一群群小鸟在叽叽喳喳地唱歌,好像在说着各种有趣的事情,他们在天空中飞到东,飞到西,开心地玩耍。还有的小鸟在天上造“云房子”,有的小鸟造了大别墅,有的小鸟造了乡间木屋,还有的小鸟造了游乐场……小鸟们真是异想天开啊!
远处,连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。近看山上有奇形怪状的岩石和丰富的矿产资源。有玄武岩,安山岩,还有煤矿,铁矿以及各种各样叫不出名字来的矿物。这里真的是“宝藏山”啊!
山脚下有一条弯得像月牙的小河,静静地躺在大地的怀抱里。河岸边一棵棵树笔直挺拔,好似一个个保卫边疆的战士,保护着这美丽的地方。有几只小松鼠在树上蹦蹦跳跳,就像在比赛跳高,一个个兴致勃勃。草地像一大块绿色的地毯,地摊上还绣着五彩斑斓的花朵。有蓝色,紫色,红色,绛紫,桔黄,还有米白色的花朵。小蜜蜂看见五颜六色的花,便连忙飞过去采蜜,蝴蝶则在翩翩起舞,就像舞蹈大师在表演节目一样。
河里的小鱼在欢快地游着。它们有时停下来,有时在水里转圈圈,游着游着,小鱼就钻到水里不见了,仿佛在捉迷藏一样。河里除了小鱼还有许多虾和螃蟹,他们和平共处,像一家人一样。
我真想到那边去玩啊!