有趣的作文
早就听说郧陵的花都温泉了,特别是那里的鱼疗,更是令人向往,可就是没去过。放寒假的第二天,爸爸说:“穆天,今天我们去花都温泉吧,你不是一直都想去吗?”“真的吗?”我不敢相信自己的耳朵。“那当然了,你看,老爸已经准备好东西了,现在就可以出发。”我望着爸爸,幸福地笑了起来。
一路上,我们有说有笑,不一会儿就到了花都温泉的门口。因为这里的鱼疗很有特色,我们就先来到了鱼疗池。看到那蓝蓝的池水,我迫不及待地坐进了水里。这里的水暖暖的,舒服极了。这时,我看到了一条条指头大小的鱼成群结队、自由自在地在水中游来游去,有趣极了。我上前想捉一条,突然,脚底板痒了一下。我大笑了起来,低头一看,不知什么时候小鱼游到我的脚下挠了我一下。“妈妈,小鱼拱我的脚心了。”“宝贝,这就是鱼疗。这些鱼就是这里的清洁工在清理你脚上的皮屑呢!”原来如此。小鱼不时地围绕着我们游圈儿,我们感觉身上这儿痒一下,那儿痒一下,好玩极了。
感受完小鱼池,我们又来到了大鱼池。刚下池,只见一群和爸爸的手一般大小的鱼把我“包围”了。我问妈妈:“妈妈,它们也是我们的‘清洁工’吗?”妈妈说:“是的,宝贝!”我很害怕,蜷缩着身子一动不动。我怕这些大鱼的力度比小鱼的大,会不会在我身上这儿啄一下,那儿啄一下,那我不就遍体鳞伤了?妈妈看见了说:“宝贝,没事,这些鱼不会伤害你的。”我又奇怪地问:“妈妈,这些鱼吃了脏东西,会得病吗?”妈妈笑着说:“你这个傻孩子,这种鱼把咱们的脏东西当作它们的食物,当然不会生病了!”
不知不觉,一天很快过去了,我们走出鱼疗室,感觉浑身轻松极了。今天真是不虚此行,有机会我还要来这里享受一下。