今天下午放学,我回到家放下书包,要出去玩刚要走出门口就被妈妈叫住了。妈妈说;‘阿深,我和你爸爸要去买几件衣服你先看会店啊。’啊,我的天哪!妈妈说‘知道了吗’?我说‘哦’。虽然我有一万个不愿我又有什么办法呢?我只好眼睁睁地看着爸爸妈妈离去的背影。
于是,我就坐在凳子上拿起一本书看了起来。我只听‘滴滴’的喇吧声,我抬头一看原来是一位年轻的阿姨。阿姨说;‘小朋友,你爸爸妈妈呢’?我说;‘他们去买衣服了’。阿姨说;‘哦,哪你帮我要一斤化肥’。妈呀,我可没做过这种生意呀阿姨听到了说;‘一斤化肥两块六毛钱。后来,我拉出一个袋子,装了一斤化肥,我把化肥称好了递到了阿姨的手上。最后,我说;‘请付两块六毛钱’。阿姨二话不说就给我两块六毛钱。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。我把两块六毛钱交给了妈妈。妈妈连连夸我懂事了。