我正津津有味地在吃着饭,忽然桌子摇来晃去,我被吓得坐在了地上,顿时没有了知觉。
醒来一看,一只鸟正往海里扔石子,再看一眼,那不是精卫吗?她扔了那么久,肯定累了,不行,我要劝劝她:
“精卫,你休息一下吧!”
“那怎么行,就算宇宙没了,我都一定要把这东海填埋了,因为他夺走了我年轻的生命!”精卫执着得很。
我看着一根根树枝掉进海中,一块块石子坠入海中,忍不住说:“那我来帮你吧。”精卫愣了愣,继续寻找石子扔入海中。说干就干,海边的沙滩上石头还挺多,我抱起一块,好沉啊,我跌跌撞撞地向海那边走着,拿出九牛二虎之力往外一扔,石头沉了下去,不见了踪影。这一扔,把我的力气用光了,可精卫呢,依旧卖力的往海里扔石子。
哎哟喂,我便动用了无数挖土机,从世界各地运来石头,终于把海填成了平地。
“谢谢你!”精卫高兴极了,“你有什么愿望,尽管说吧!你帮助了我,我来帮你实现一个愿望。”
“这……对了,我想要郁雨君写的那套书,”
“这个没问题。”
“还吃不吃呀!”妈妈的声音让我回到了现实。吃完饭,我回房间,发现床上正放着那套书……难道是精卫送给我的吗?