一天作文
别人都说现在的小孩是小皇帝,真幸福。可我认为现在的小孩是关在笼子的小鸟,失去自由,整天做作业,真不开心。哪天没有作业该多好啊!
刚考完试,妈妈见我在家闷闷不乐,对我说:“期复习还认真,已经结束考试,今天放你一天假。”我兴奋的抱住妈妈,一会儿高声欢呼,一会儿大笑,开心极了,像是被放飞的小鸟,自由自在的飞翔。
我走出家门,觉得天那么蓝,太阳红艳艳的真可爱一起分享我的快乐。顿时,走起路来,脚步变得轻了,感觉轻松许多,我想,不是在做梦吧,真没想到会有这样的一天。今天,我可以玩一会儿游戏了,看自己喜爱的漫画书,还有更多的时间和小伙伴一打球、溜冰、做游戏。
一天时间在充实又欢快地计划中悠闲地度过。吃晚饭后,又在屋外的马路溜达好久,好久没有这么悠闲自在了,仿佛回到四五岁前,我渴望这一刻能永恒,多么希望没有作业啊!
没有的才会显得弥足珍贵,没有作业的假期好少,但是今天我发现一个没有作业的好方法——认真完成才能得到放松,无论在假期还是在学校,我一定要改掉拖拉作业的坏习惯,这样我才拥有更多的没有作业的时间。