一天作文
“如果”,一个让人充满遐想的词,一个充满梦幻色彩的词。
如果有一天,我变成了一条鱼。我可以过着随心所欲、无忧无虑的生活,可以自由自在地在水底畅游。但是,我能为他人做出哪些贡献呢?只是供人观看、食用罢了。
如果有一天,我变成了一只鸟。我可以在辽阔、湛蓝的天空中自由地翱翔。我获得了自由,自己是快乐了,但是能为他人做什么呢?只是被他们当作宠物来观养罢了。如果有一天,我变成了一朵花。我可以尽情地绽放笑颜,让所有人分享我的快乐。但是,我能为他人做的,也就只有让他们观赏而已。
我未曾为他人做出过多少贡献,但素不相识的他们,却一直在默默地关心、帮助着我。如果真的有这样一天,我不愿变成享受快乐的小鱼,宁愿变成供它生存的流水;如果真的有这样一天,我不愿变成自由翱翔的小鸟,宁愿变成给它空间的蓝天;如果真的有这样一天,我不愿变成绽放笑颜的小花,宁愿变成供它生存的泥土……
如果有一天,我可以变成任何事物,那么,与其享受他人给予的快乐,不如在普通平凡的岗位上默默奉献着自己的一切!