生活中的苦与乐作文
生活就如同一杯绿茶,在快乐中掺带着一丝辛酸,在苦涩中夹杂着一缕甘甜,苦与乐伴随着我不断成长。
刚上英语班的时侯,我特别羡慕表姐和表哥他们,因为他们都学着剑桥英语,我每次回家,经过剑桥英语学校时都要多望几眼,妈妈看到我那么渴望。到了二年级的时侯,妈妈给我报了剑桥英语班。
刚上英语的时侯,觉得很新鲜,还没有学多长时间,我就想快点去上英语。可我就是三分钟热度,刚学完预备级,我就又对我的英语班感到苦恼,下午想干点什么事都不行。所以我就去问老妈了,妈妈,我可不可以不学英语了?学什么东西都要坚持到底,不能半途而废,这样才会有成果,等你学完了你就会知道了。真的吗,我心里犯嘀咕。所以我就又坚持学下来了。
学完了一级我终于摘到了甜甜的果实了。在期中考试和期末考试中,我都得了满分,得了两张奖状,让我的心里沾沾自喜。看来一级有了甜甜果实,所以我还要摘更甜的果实,所以又接着学了下去。果然不出我的意料,在期末考试中也得了满分又得了一张奖状,这不现在正学首三级下册的书了,四年了,我又迈上了更高的台阶,以前总想离开的学校,也有点依依不舍了。
苦与乐是我最好的两个伙伴,他们在不知不觉中悄悄的融入了我的生活,总能让我回味无穷……虽然它很普通,但会使我们的生活别具一格;虽然它很很渺小,但它会让我的生活更加精彩。