生活中的苦与乐作文
生活中有奋斗的目标,有父母无微不至的照顾,还有在生活中的苦涩和快乐。
“朋友的情谊比天还高比海还辽阔。”其中苦与乐也是一对好兄弟,像数学中的反比例函数图像一样;像物理中的二力平衡一样;想化学中的化合反应一样。失去其中的一个你就会找不到重心,迷失方向,找不到走向成功终点的道路。
居里夫人在阴暗潮湿的小破屋里,研究出了镭元素,如果没有经受过苦难,他能感受到成功的快乐吗?音乐巨人贝多芬,在双耳失聪,各种疾病缠绕条件下,忍受着剧痛创作出了令人振惊的《欢乐颂》,你知道他经受了多少苦难吗?这些你都不知道,只有在苦难中的你才学会坚持。
我的父母曾经对我说:“你要学会刻苦,在苦难中才会使你进步。”尤其是我的父亲,在我八岁时,和父亲一起上房修房子。修完后,父亲迅速的下去了,并且把梯子搬走还严肃地对我说;“你自己想办法下来吧!说完转身就走了,看着他那高大的背影,我有些不知所措,泪也刷的流了下来。正在我哭的时候我忽然看见了房子紧挨着的大门墙,几经挫折我终于下来了,别提那时我有多快乐了。
13岁时,父亲就让我一个人独自背起几十斤的玉米往家搬,还让我独自做饭,做一些体力劳动活。现在我才明白父亲当时为什么那么教育我,是为了让我自己在困境和苦难中找出一条生路,以至于我在这所学校能坚持下来三年。
苦可以激励你成长让你学会坚强,要迎难而上,在困境中让你忘记所有疼痛。摆脱困难,从困境中走出来。
生活中的苦与乐记载着我人生中的失败和成功。