我在何家山小学读书,何家山小学虽然不是最美的校园,但是却是我最喜爱的地方。校园里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天落叶飞舞,冬天白雪一片。
阳春三月,花坛里,一朵朵小花绽放开来,它们有的似乎在比美,有的挤在一起跳舞,有的一枝独秀,有的亭亭玉立……格外引人注意;草坪上,小草探出了嫩绿的小脑袋,微风吹来,不停地东张西望,好像在观察这个春天有什么新鲜事发生呢,这样的小草配上这样的小花,那真是朴素之中透着几分华丽,淡雅之中带着几分高贵,身处这样的校园,心情特别愉悦呢。
炎炎夏日,图书馆门前的那几棵大树和校门口的两排小柏树,都换上了一身墨绿的新装,显得特别地精神。此时,同学们都爱躲在大树底下乘凉、看书、嬉戏……而小路两旁的小柏树则像一个个卫兵似的,每天早上欢迎我们来上学、下午又目送我们回家,它们好像永远也不会累,不管站多久仍旧是那样的笔直,多可爱呀。
金秋时节,后山这儿的枫树林成了校园最亮丽的风景线。枫林举起燃烧的火把,似乎是要把枫树所有的热情给释放出来,秋风一吹,那一片片落叶随风飞舞,真像是一只只黄蝴蝶在半空中嬉戏。课余,我会约几个密友漫步林中,感受那份独特的诗意,享受那份令人陶醉的惬意。而两个小花坛里的几棵桂树开花了,那淡淡的、米黄色的小花是多么地让人迷恋哟,只要是下课时间,就总会有三个一群,五个一伙的孩子围在它们的身旁,贪婪地吮吸着空气中弥漫着的香甜的气息,直到上课铃响了好久才肯移动脚步。
冬天到了,当冬的使者——雪花降临校园时,大树变白了,房屋变白了,花坛、草坪变白了,就连小路也趁同学们上课的时候变白了,校园被银装素裹,它俨然成了一个冰清玉洁的世界。下课了,同学们和老师们一起堆雪人、打雪仗,欢乐声响彻云霄。
怎么样,你喜欢我的校园吧,那是肯定的哦,嘿嘿!