最近我迷上了种花,因为前几天去姑姑家,看到她种了一盆生姜,上面开了一朵红色的大花,真是美丽极了!我从这件事上受到启发,之后便兴奋起来。
回到家中,我立刻用妈妈的手机,上网查了查,大概哪些东西可以种,之后得出结论。比如葡萄,火龙果,西瓜,这些是用他们体内的种子种的,还有一些比如花生,绿豆芝麻之类的,这些也是直接就能种的。但是要在水里先泡上一晚,让他们发芽了再种这样就事半功倍。
我选择了种绿豆,我把五六颗绿豆放在水里泡了一个晚上,第二天早上就直接埋进土里,两三天的工夫,我的绿豆就破土而出了。刚出来的小豆苗只有两片。叶子呆萌萌的很可爱,我把它安放在了窗台上,每天给它们浇水晒太阳,日复一日它们健康快乐的成长着。但是,就在它们长了半个月左右时,叶子上居然出现了小白点,甚至有的叶子上还烂掉了,我发现原来是生虫子啦,妈妈给我买了杀虫剂,喷了两天便好了。
现在我的小豆苗长大了,足足有18cm高,每一颗上面都有七八片叶子,看着他们健康的成长我也很开心,种花很有趣,但也很无趣。有趣的是能让生活变得多姿多彩,无趣的是,要慢慢等待,我总巴不得想让它们快点开花结果,这样才有成就感。小豆苗你什么时候才能长大呀!