老爸像抱着一只贵重的瓷器一样,小心翼翼地把烟花搁到地上,慢慢地拨开上端的引火线:“把火拿来!”
“来了!”我像一个小兵蛋子似的跑了过来,殷勤地弯下腰,把手里的火柴递过去。老爸此刻表现得很有气派,他用身体挡住风,双手围成一个半圆状,将手里的打火机慢慢凑到引线上。
只听“噗”一声轻响,打火机的蓝色火焰靠近了引线,端头顿时冒出了浅蓝色的火花,哧哧地喷着火光,。我和老爸赶忙溜了出去,再顾身后时,只见那火一点点地吞噬掉了引线,继而来飞速传进耳中的是马嘶一样的长啼!无数的火仿佛是喷涌的泉水一样,五彩缤纷,夜幕像被灯光照亮了一样闪烁着。
喷涌着火焰突然发出了“噼哩啪啦”的爆炸声,像人行走在落叶上行走的声音,喷出的烟花猛烈地爆炸起来,一个劲儿地向上涌,变化着无数缤纷的光,好似时尚女郎头顶花绿的头发。
“呼”——一枚火团裹挟着七彩的光飞上云霄,像顽皮的孩童一般继相飞来,接连着迸发出一串串的爆炸声,在空中像凤仙花的花苞一样炸开来,显得绚丽华贵,与天空的融为一色,又好似尽情释放着的牡丹花一样绚丽独特,一团团火光在空中乱舞,默契地交叉着融合着,彩色的火焰相应着,天空仿佛被变成了一个偌大的花园,无尽的美丽都充填了整个天空的花园……
我凝视着还在继续绽放的天空与美伦美换的烟花,心中猛然间被一种快乐与激动包围了,愿这个新年可以像这些烟花一样红火!