在学习阶段,我们最重要的任务就是学习。有人说:“学习枯燥乏味。”有人说:“学习很烦燥”。但我觉得学习是一件有趣、快乐的事情,如果你不相信的话,那就来看看我的学习生活吧。
在生活中,我慢慢的喜欢上了读书,因为读一本书可以引人入胜,就像一部精彩的电影。走进书中我们可以感觉到主人公的情感,从中也可以学到很多知识还可以提高写作水平,我感到非常开心。
学习中也会有斗争,有比赛,上个学期数学老师给我们都订了一个竞争对手,看看你和你的竞争对手在每一次的考试中谁的分数高。每当我一次一次的超过我的对手时,我会感到一种自豪感,如果对手把我甩到了后面,我会慢慢的努力改正我的错误,再次超过我的对手,从考试中也可以体现学习的乐趣。
在学习中还有乐趣吗?当然还有,在外面妈妈给我报了一个奥数班。当我遇到难题的时候我会静下心来认真地钻研,我也会在练习本上推理、找规律,在我坚持不懈的努力下,终于有答案了。那一刻我就会心喜若狂,我会感到无比的自豪,也能感悟到学习的乐趣。
同学们给你们讲了这么多学习的乐趣,你们应该知道了从学习中学到乐趣了吧,让我们一起努力,争做最好的自己。