从牙牙学语开始我们身边总有人陪伴有人教导,教我们讲文明教我们懂礼貌,教会我们学习博大精深的文字,教我们认识新鲜事物……..
时间总是过得很快,转瞬即逝,我也一转眼就上初三了。开始了初三的艰苦奋斗之旅,有时候总是很怀念以前,以前潇洒的日子还有和朋友一起玩耍一起学习一起上课睡觉的日子,因为现在的生活总是很枯燥,没人不在学习,没人会在跟我一起上课不听课,一起逃课去医务室,他们总是抓紧每一分钟来学习,不容错过。
当时作为一个转校生很难立足,开始还有欺负我不是本地人的,但是后来慢慢的认识了一群仗义的朋友才开始慢慢融入集体。开始时候还好,能跟上课程而且学的还不错,但很快到了地理生物结业的时候了(记得当时高考我们都要上课)开始繁忙了,那时候作为一个外乡人就开始有焦虑和不安了,因为初一学的东西都不一样还要很困难的重新学习一遍,那时候我变的焦躁不安,每天在家都要跟奶奶顶嘴,没有原因只是烦躁。朋友们对我很好,我有个姑姑,但是他是个男生,高高的183。他心很细,每次都会跟我谈谈心什么的,他看我最近烦躁下课那一会就凑过来问我“侄女咋了?不开心啊?"”没有啦,就最近地理生物什么的都不会然后上课还困就不想学了“我姑一看见我这样思考了一下道”这样吧以后你每节课下课都去找我有什么不会的姑教你!"其实那时候心里暖暖的。
我这人最讨人烦的就是不长记性,本来说得好好的但是还是很不好意思所以就没去,再一次小测试下来地理生物又没及格!心里满满的懊恼~这时候我姑就凑过来了,看了看我的成绩摸了摸我的头,缓缓道“没事下次我来找你,好好学,这么老远来的是吧!”一番话让我顿时醒悟,不由自主的看向他说了句谢谢。
生活中处处充满教导,无论对方年纪多大,只要是对我们有益处的都要接纳!