在初三这个三点一线的生活里,也不曾缺少乐趣——题记
第四节课是化学,老师在讲台上口吐飞沫的讲着,我们呢?大脑濒临在死机的边缘,昏昏欲睡。忽一人大呼:“谁给我解释一下爆炸什么意思?”我们瞬间精神抖擞。只见化学老师怒气冲冲的瞪着我们。“小A,请你来回答!”小A极其不情愿的站起来,答道:“嘣!”台下爆笑一片,我们的注意力又重回到了开机状态。
语文课是我们最喜欢的课了,因为我们可以很愉快的和老师开玩笑。“同学们,今天我们来玩个游戏”语文老师神秘的说道。我们不禁充满好奇,也很期待。“我们来看看谁积累的成语多”老师不紧不慢的解释道。同学们听了,个个摩拳擦掌。“好,同学们,请听题,用哪个成语来形容一个人长的不出众呢?”答:“其貌不扬!”“那用哪个成语来形容人长的不好看呢?”答:“惨不忍睹!”老师不禁用赞赏的眼观看着。我们又问道:“那长的难看呢?”我们大眼瞪小眼,想不出一个成语来,突然听到后面传来一句:“和你一样!”老师微微一笑,我们又发出爆笑声
“老师,这个题,你讲错了”英语学霸向英语老师“挑衅”道,几个学渣也在掺和着,其中一个学渣假声假气的说道:“老师,如果因为你讲错的这个题,我们都考不上北大、清华怎么办啊?”说着,用无辜的眼神望着英语老师,老师也被他那样逗乐了
这就是我的班级,总有那么几个人每时每刻都刺激着我们笑的神经,让我们放松,谢谢那些在老师眼中的坏孩子,给予我们那么多的乐趣,谢谢你们!
在初三的紧张学习中,我们也需要几段小插曲,来调节一下我们紧张的神经。