夜阑人静的夜里总是少不了美丽动人的星星。而有谁知道,在那美丽的背后是怎样的寓意。
又劳累了整整一个星期,在阳台上静静地躺着,遥望星罗布的夜空,心旷神怡。没有比这更惬意的事了。星星们也眨巴着眼睛,像一群淘气的孩子对视着我,挑逗着我。哎,他们比我更加惬意。不,他们一直都是那么惬意。
我很快地发现我错了——一只针眼大小的星星刹那间变得明亮无比,它在辽阔无垠的夜空中缓缓蠕动,留下一根根金黄的丝线。
我的眼睛如穿透了一切。我仿佛看见了这颗闪亮的恒星正以超越光的速度穿梭在众多星辰之中。这颗恒星的表面散发出炫目的光芒,喷发出兆度的火焰,越来越亮,越烧越旺,像一朵盛开的牡丹,像一团绚烂的火球,在星云中急速穿越。前方又是一颗恒星,眼看着就要撞在了一起。它却机灵地闪过,发了疯似的向四处乱窜。火焰越发明亮,像是燃尽了平生的力量。一颗颗行星形成了无数的爆炸,无声无息。它的光芒开始黯淡,但它丝毫没有放弃,依旧闪烁着微弱的光线。 一片残云卷过,天空上已经再找不到这颗星的痕迹。
我猛然醒悟:这颗星实在寻找生命的真谛啊!它不惜燃尽了自己的生命,毫不吝啬。它从不起眼的针眼,成为了群星中最耀眼的一颗,即使只是那一瞬间。
星光璀璨,总有消逝之日。我们的生命与其相比,只不过是眨眼之间。 我站起身子,走向书房。点燃生命,让其焕发迷人的光彩,就像星星一样。