生命是很脆弱,一旦失去,就无法重来。所以我们要珍爱生命。
一说起生命,我油然而生想起了5.12大地震。在大地震中,有许多人为了珍爱生命,从废墟中不顾一切的逃了出来;被救援的孩童的举动……一幕幕的展现在人们面前,这使许多人都黯然落泪。这样的事例多不胜数,让我们来听听这种珍爱生命的事例吧!
珍爱生命的事例很多,比如说三岁的郎真在被救出时的敬礼;一个八岁男孩背着三岁的妹妹逃出废墟;一个被横梁压断手的男孩用尽全身力气从废墟中逃出;一个女孩被压断了双手,可是她从被救出一直到救助站,脸上都挂着笑容;一个一年级的男孩救出了许多同学;一个高中学生发现地震,一个一个地把同学从教室背出;等等。哪一个不是珍爱自己和他人的生命,哪一个不想活下来!但总有一种信念使他们站起来,然后去伸出爱的双手帮助别人。
想到这一幕幕,我开始和自己的生活作对比。这一对比,我才发现我的生活有多么美好。在这越来越美好、幸福的生活中,有许多孩子做出危险的活动。可他们却不知道,如果他们在做危险活动时想一想后果就好了。
生命是脆弱的,所以,也是宝贵的。我们一定要珍爱生命!