友爱的作文
当你遇到困难时,帮助你的却是你很讨厌的人,你会接受吗?
一天美术课上,我正画着画,突然鼻子里像有水一样,飞快地向下流着。我下意识捏住鼻子,仰起头,用手指点了一下那“水”,呀!鼻子流血了。这次好像非常严重,我一低头,鼻血就像瀑布一样流个不停。我马上举手,顾不上老师看没看见,就说:“老师,我鼻子流血了!”老师看见我雪白的衣服上有一大片血渍,焦急地说:“赶紧去水房洗呀!”当我跑在去水房的路上时,无意间听到老师说:“谁有纸巾,赶紧给刘函儒送去。”之后的事,我就不知道了。
正当我用水洗鼻子时,一个熟悉的身影出现了,是付梦婷。我对她一点好感都没有。上次,明明就是付梦婷先打我的,我也是为了防卫才还手的,反过来却被老师训斥一顿。我冷冷地看了她一眼,继续用水冲洗。而这时,付梦婷递给我一卷纸说:“喏,给你,赶紧擦擦血吧!”“不用。血不流了,你赶紧回去吧!”我冷然拒绝了她的好意。她却说:“别勉强了,赶紧用纸堵上吧,不然又流了。还有,上次的事儿是我做的不对,你能原谅我吗?”我没想到她会主动来向我道歉,更没想到她会主动来帮助我。
我慢慢伸手接过她的纸,开始擦鼻血。曾经的那些不快似乎在这一刻消散了。“叮铃铃……”下课了,同学都往外走,准备下楼活动。付梦婷却依然站在水房里,“你怎么还不走呢?”“我等你呀!”“好!我们一起走。”我擦干脸上、手上的水,拉起她向楼下走去。
这件事过去很久了,可是付梦婷带给我的友爱还是让我感动着!所以,我要回答上面的问题:我会接受那个“讨厌的人”给我的帮助!